Авто хлам в липецке на

Авто запчасти

Автохлам из липецких дворов отвозят в поселок ЛТЗ

Прямо в центре Липецка на улице Желябова стоит брошенный Saab. Полусгоревшая старенькая иномарка без стекол, капота, колес и даже моторного отсека портит вид чистого ухоженного двора. Буквально через несколько метров на той же улице у дома № 28 приткнулся бесколесый Рено Логан. Появление у автомобилей группы людей — участников рейда — сразу вызывает реакцию жильцов дома. Несколько пенсионеров выходят на улицу и просят найти безответственного автовладельца «развалины» или убрать автохлам.

Специалисты управления Советским и Правобережным округами, городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства, а также его подведомственных подразделений с начала года провели несколько рейдов по выявлению оставленных во дворах разукомплектованных транспортных средств. Только за один день были найдены старые ржавые автомобили на улицах Нестерова, Желябова, 40 лет Октября, в районах Опытной станции и на Сырском Руднике.

В прошлом году, когда борьба с автохламом была узаконена депутатами Липецкого городского Совета, многие автовладельцы никак не отозвались на эту инициативу. Но когда из дворов областного центра на эвакуаторах стали вывозить старые, никому не нужные машины, отреагировали как те, кому они мешают, так и их хозяева.

— Если поначалу мы самостоятельно искали брошенные автомобили, то теперь жители нам сами звонят и сообщают адреса стоянок таких авто. Как правило, кто их хозяин, неизвестно, поэтому мы оставляем лист с контактными номерами телефонов для связи с нами и просим убрать машину, не пригодную к езде, самостоятельно, — рассказывает один из участников рейда, ведущий консультант управления Правобережным округом Сергей Севостьянов. — Даем месяц срока. Если по истечении 30 дней машина по-прежнему стоит во дворе, то ее транспортируют на автостоянку для брошенных авто в поселок Тракторостроителей.

Параллельно члены комиссии, они же участники рейда, посылают запросы об установлении собственника в управление ГИБДД и Следственный комитет России по Липецкой области, чтобы узнать, не является ли обнаруженный автомобиль вещественным доказательством в уголовном или административном деле.

На подъезде к дому № 9 по улице Ангарской участники рейда обнаружили разбитую «ГАЗель». Местные жители говорят, уже не помнят, когда здесь появился автомобиль со спущенными колесами, ржавым кузовом и битыми фарами. Неоднократные поиски его хозяина успехом не увенчались. Под габаритной машиной большой участок дороги. Мешает она и при уборке двора, а занимает почти два парковочных места.

Здесь же невдалеке стоит разобранная «Волга» без дверей и колес, а из оборудования в салоне — один руль. В машине и под ней — снег, скрывающий кучи мусора и прошлогодней листвы. Под одной из таких легковушек нашли разложившийся труп собаки. И это рядом с детской площадкой. Конечно, такие груды железа, становящиеся рассадником заразы, нужно убирать. Кстати, игнорировать требования представителей власти себе дороже. Одному из найденных владельцев пришлось заплатить значительную сумму за услуги эвакуатора и каждый день стоянки своей, забытой в чужом дворе, легковушки.

Читайте также:  Стоимость работ по вытягиванию авто

Бороться с автохламом в городе начали в прошлом году. Тогда только в Советском округе было обнаружено более 50 разукомплектованных автомобилей. Сегодня осталось порядка 20. Более половины, а это около трех десятков автомобилей, убрали сами владельцы, еще шесть — принудительно эвакуировали. Всего же в Липецке около 200 брошенных машин. Но до конца года будут убраны все.

Нина Вострикова, «Липецкая газета»

Источник

Брошенные автомобили г. Липецка

Дата основания группы: 09.09.2012

Брошенные автомобили г. Липецка запись закреплена
Dark Amon запись закреплена

Дмитрий Смирнов запись закреплена
Николай Андреев запись закреплена
Брошенные автомобили г. Липецка запись закреплена
Ватмобили ис СРСР
Максим Герасим-Рак запись закреплена
Денис Майданов запись закреплена
Денис Майданов запись закреплена
Виктор Евстигнеев запись закреплена
DELETED запись закреплена

Брошенные автомобили г. Липецка запись закреплена
Типичный обладатель старого автомобиля

Не совсем наша тема, но близко и, думаю, интересно.
10 самых крупных в мире технокладбищ:

1) Кладбище пожарных машин
Когда-то эти машины помогли спасти очень много жизней, а теперь ржавеют и пылятся под открытым небом. На это кладбище техники свозят старые списанные пожарные машины со всего Лос-Анджелеса.
Показать полностью.

2) Кладбище автомобилей
Одно из крупнейших в мире кладбищ автомобилей и других транспортных средств расположено в Такоме

3) Кладбище кораблей
Порт Нуадибу, находящийся в Мавритании, является одним из крупнейших кладбищ кораблей в мире.

4) Кладбище шин
Крупнейшая свалка шин в мире находится в Кувейте. И она растет год от года.

5) Кладбище древесины
Хотя это на самом деле просто склад древесины под открытым небом, десятки тысяч поваленных мертвых деревьев производят гнетущее впечатление. Расположенные в шведском Бихольме склады древесины являются крупнейшими в мире.

6) Кладбище поездов
На юго-западе Боливии находится пустыня, в которой ржавеют и постепенно разрушаются более чем 8000 поездов.

7) Потрясающе красивое кладбище стекла
Стеклянный пляж в Форт-Брэгге, Калифорния является крупнейшей в мире свалкой разбитых бутылок и стекла. Когда местные власти попытались очистить пляж, то они вывезли весь мусор, кроме битого стекла, потому что убрать его было невозможно. Но с годами волны обточили и отполировали куски стекла, превратив весь пляж в нечто удивительное.

9) Кладбище танков
Харьковский танкоремонтный завод в Украине. На его площадках скопилось более 6,5 тысяч танков. Т-64, Т-72, Т-80 – здесь есть все для фанатов истории и танкостроения.

Читайте также:  Бронированная пленка для авто производители

10) Кладбище автобусов
Мурриета, Калифорния, является одним из тех мест, которое демонстрируют человеческую расточительность. Десятки автобусов уже никуда больше не поедут.

Источник

«Стоп автохлам!»

Городские власти намерены ввести штрафы для автовладельцев, которые сломанные машины бросают во дворах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

В липецких дворах ржавеют сотни автомобилей без колёс, дверей, стёкол, занимая драгоценное пространство и без того тесных улиц и проездов. К примеру, во дворе дома № 2/2 по улице Титова несколько лет стояли сразу два старых авто. Одно из них недавно убрали.

— Я здесь живу больше двух лет, всё это время машины стояли разобранные, — говорит местная жительница Ольга Сорокина. — Сначала им шины сняли, окна разбили. В одной кошка поселилась. Всё бы ничего, но одна из машин стоит прямо напротив подъезда, и, чтобы её объехать и не задеть, нужно постараться.

Страдают от автохлама не только жильцы, но и коммунальщики. Машины мешают проезду техники или уборке. Тяжело и экстренным службам. В случае порыва трубы или пожара их машины также не смогут подобраться близко к дому.

Проблема есть, решения пока нет

На прошлой неделе липецкий Горсовет принял новые правила благоустройства Липецка, в соответствии с которыми ответственность за автохлам во дворах и автомобили, которые жильцы паркуют на газонах, теперь лежит на муниципалитете. Как именно муниципалитет будет контролировать горожан и решать эту проблему, пока неизвестно, но депутаты предложили ввести штрафы для нерадивых автовладельцев.

— Проблема существует не только в нашем городе, — прокомментировал мэр Липецка Сергей Иванов. — Во многих регионах были приняты правила благоустройства, которые помогают её решить. Но это промежуточный этап. Следующий шаг — внесение необходимых поправок в Кодекс административных правонарушений Липецкой области.

Некоторые субъекты РФ приняли свои, местные законы для борьбы с автохламом. По ним за брошенными машинами следят префектуры и муниципалитеты. Владельцы таких машин могут хранить их только в гаражах, на автостоянках, в сервисах. Невыполнение этих требований влечёт штраф. Жильцы домов, во дворах которых гниют железные кони, могут добиться их эвакуации, обратившись в местную администрацию. Её сотрудники приезжают на место, осматривают «подкидыша» и вызывают эвакуатор. Машина эвакуируется, владельца ищут через запрос в ГИБДД, и он потом оплачивает расходы на вывоз авохлама. Скорее всего, в Липецке будет похожая система.

Кто ответственен за автохлам сейчас?

Определить, брошен автомобиль или его поставили на время, невозможно. В законе понятие «брошенный автомобиль» не прописано. Каждая стоящая во дворе машина — чья-то собственность, и добиться, чтобы её убрали, можно только от собственника. Автохламом может заниматься ГАИ, но только если брошенные машины во дворе стоят с нарушением ПДД, к примеру на газоне или загораживают проезд.

Читайте также:  Аккумуляторы для авто в израиле

— Если машина не нарушает ПДД, убрать её нельзя, пусть даже стоит она во дворе несколько лет, — пояснили в областном УГИБДД.

— Если владелец у авто есть, решение за ним, — говорит адвокат Сергей Иванов. — Если владелец ничего не делает, жильцы могут обратиться в суд с доказательствами утраты ТС потребительских характеристик. Требуйте установить факт перехода авто в состояние мусора, а затем требуйте убрать мусор. Если владелец отсутствует, обратитесь в органы местного самоуправления.

«Владельцы автохлама должны хранить его в гараже»

Проблема брошенных автомобилей и пути её решения активно обсуждаются липчанами

Сердитый горожанин, автор инициативы о штрафах за автохлам
на «Портале неравнодушных»:

— Сейчас в Липецке нет закона, который позволил бы эвакуировать и отправлять на утилизацию брошенные авто, и их владельцы этим пользуются. Владельцы автохлама должны хранить его в гараже либо на спецстоянках или утилизировать. А попытки уйти от ответственности путём снятия госномеров должны заканчиваться отчуждением имущества.

Александр Григорьев, правозащитник:

— Брошенных машин сотни, а парковочных мест не хватает. Если машина стоит долгое время без движения, её забирают на спецстоянку, 3 месяца она там находится, а потом её разбирают на запчасти либо сдают на металлолом.

Евгений Абросимов, руководитель интернет-сообщества «Убитые дороги Липецка»:

— В Финляндии велосипеды часто оставляют где попало. Их собирают городские власти, если в течение полугода собственник не находится. Муниципалитет раз в год проводит распродажу. Человек может купить велосипед за копейки либо подтвердить право собственности и забрать его. Можно у нас так сделать с авто. Муниципалитет утилизирует его, а деньги забирает в казну.

Как избавиться от автохлама

Есть несколько способов избавиться от старой машины

* Продать старое авто на запчасти. На интернет-сайтах объявлений ВАЗы, ГАЗы и УАЗы запросто разлетаются по цене от 10 тысяч рублей.

* Сдать по программе утилизации. Если хозяин развалюхи планирует купить новое авто, старую машину можно сдать в автосалон в обмен на скидку. До конца 2016 года за легковушку можно получить компенсацию 40 000 — 50 000 рублей.

* Сдать на металлолом. В этом случае придётся заплатить за доставку автомобиля эвакуатором — от 1,5 тысячи рублей. А также нужно будет написать заявление о снятии автомобиля с учета по причине его утилизации и сдать номера в ГИБДД. При сдаче машины на металлолом должен присутствовать собственник с паспортом. Заработаете примерно 9 000 рублей за тонну стали.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Автозапчасти: советы по подбору запасных частей