Меню

Фиксатор ремня безопасности ремонт

Сообщества › Кулибин Club › Блог › Восстановление работоспособности замка ремня безопасности

Как оказалось, эта маленькая и нужная запчасть иногда ломается 🙁
Даже у сверх-надежной Тойоты…Западает кнопка замка и он перестает фиксировать ремень… Купить б/у сложно, т.к. барыги пытаются продать или в комплекте с ремнями или в комплекте с сиденьями. Купить новый дорого.

Никому не надо объяснять как ценна человеческая жизнь? Поэтому я не буду никому предлагать поставить замок ремня с пассажирского сиденья… конечно, если пассажир — не «любимая» теща, или ворчливая карга 🙂

Итак откручиваем замок от сиденья (или от кузова, у кого как) и несем в удобное место для разборки. В моем случае на балкон — там светло, можно спокойно подумать, покурить и выпить рюмочку чашечку любимого напитка…

Для разборки Вам понадобится какой нибудь острый инструмент, например шило или «плоская» отвертка, с не «слизанными» гранями и… всё 🙂
С «тыльной» стороны замка, подцепляем пластиковые штифты и пробуем вытолкать их наружу.

Когда штифты вынуты, то корпус замка должен немного «болтаться», просто потяните его немного в направлении, указанном стрелками. На 2-3 мм.

Нажмите кнопку «PRESS», отверткой отогните защелку корпуса замка (наружу) и стяните корпус «вниз»…

Но зачем разбирать исправный замок? Я разобрал, чтоб показать Вам, где должны быть пластиковые пружинки, толкающие кнопку «PRESS» в обычное положение. Для наглядности сравнительное фото

Разбираем автоматическую шариковую ручку и достаем из нее пружинку. С одного края ее (пружинку) нужно немного сплющить… Например ножкой стула, молотком, плоскогубцами или зубами (у кого железные) и вставить в щель обратной стороны кнопки (т.е. внутрь). Можно сделать две пружинки, но мне думается, что будет достаточно и одной…

Всё. Сборка в обратной последовательности. У кого не получилось вынуть штифты целыми — просто закрутите туда небольшие саморезы, винтики или забейте гвоздики 🙂

Читайте также:  Ремонт телефонов thl в новосибирске

Источник

Skoda Octavia RS Серебряная рысь › Бортжурнал › Ремонт замка ремня безопасности(устранение мерзкого писка)

Всем привет, как и все, столкнулся с отходящим контактом замка ремня безопасности. Началось, думаю как и у всех, сначало редко во время езды, когда ремень естественно пристегнут, появлялся значек – пристигните ремень и характерный писк. Раньше он появлялся очень редко, сначала вообще раз за пол года, потом все чаще и чаще, интересно что появлялся только при долгих поездках, при коротких до 30км не появлялся почти никогда. Недавно ездили в Амстердам, а туда на минуточку 500-600км в одну сторону, меня и раньше попискивание напрягало, но это уже было слишком, тембоее я давно хотел его починить, но было немного стремно ломать корпус(читал мануалы на драйве).
При данном ремонте замок можно не снимать, зачем вам нужна морока с откручиванием сидений итп? и так прекрасно можно все сделать, занимает 5-10 минут, реально 5-10. не больше 😀

Ребят, оказалось все настолько легко, неверноятно, я добавлю более подробное описание, ибо я из постов не понял как спаян корпус замка. Так вот, корпус замка спаян не по краям, он держится на паре пластиковых столбиков и небольшой стеночке снизу, отвертку вставлять просто ближе к краю.
То есть, сбоку спайки нет, это только направляющие коробочки, их не трогайте!(я сначала хотел их резать). Вставляйте отвертку между корпусом и самой кнопкой, не туда куда входит замок, а именно между красной кнопкой и телом корпуса(со стороны пассажирского сидения), и потихоньку нажимайте(в сторону корпуса, что бы не повредить кнопку, кнопку лучше придержать рукой), у меня одна часть отскочила довольно легко, а за ней и вторая. Когда снимете корпус, увидите замок и белый контакт сбоку от него:

Читайте также:  Чем лучше отмыть паркет после ремонта

По сторонам есть пазы, что бы вытащить белый корпус контакта нужно просто отогнуть паз и вытащить(для таких кривых как я, сфоткайте как он стоял до этого, я потом секунд 20 думал как его назад втыкать :D). У корпуса снимается боковушка, она просто вставлена, аккуратно поддеваем ногтем или отверткой и вынимаем – наблюдаем следующую картину, кучу грязи и контакты:

Грязь вынимаем чем угодно, я вынимал руками и просто выдувал, а контакт, тот что изогнут, нужно подогнуть в противоположную сторону см фото:

Отгибать в ту сторону куда указывает стрелка, можете сравнить фотку до(там где куча пыли) и после со стрелкой.

После этого собираем в обратной последовательности.

Корпус сначала лучше замотать изолентой, вдруг вы недогнули контакт или что-то сделали не совсем так, лучше поездить недельку или одну долгую поездку с изолентой, убедившись что все норм, можно аккуратно посадить на супер клей.

Если есть уж совсем криворукие похуже меня(в чем я очень сомневаюсь) и вы умудрились сломать замок ремня – номер замка ремня: 1Z1858471C

Не переживайте, он легко вскрывается, не сломаете.

Источник

Лада 2115 › Бортжурнал › Ремонт инерционного ремня безопасности

Всем привет кто продолжает следить за этой машиной — мне приятно)

Вообщем я много спрашивал и искал на сайтах почему заклинивает ремни безопасности, даже когда их вытягиваешь совсем медленно?
добрые и хорошие люди рассказали в чем проблемы и я решил собрать все в одном, может кому пригодиться

Для того, чтобы отремонтировать катушку ремней безопасности своими руками нужно:
1.Снимаем катушку ремней безопасности.Снимать сиденья для этого не обязательно, достаточно сдвинуть их вперед и наклонить вперед спинки.

Читайте также:  Школа ремонта железобетонный лофт

2. Определяем сторону, где находится блокирующее устройство (как правило, это более толстая половина). Определить это можно, потрясся ремень около уха, где будет бренчать шарик, там и есть блокиратор.

3.Вытаскиваем ремень, чтобы подобраться к клёпкам и (шилом, гвоздем или отверткой) выдавливаем клепки

4. Разбираем катушку ремней безопасности (без усилий) и добраемся до блокирующего храповика..Рядом в прямоугольном корпусе с лапкой — шарик, который блокирует ремень при наклоне корпуса катушки.

5.Добравшись до трущихся деталей удаляем загустевшую смазку, которая похоже на сухую субстанцию и только мешает четкой работе блокирующего механизма.

Много людей говорят что смазывать нужно смазкой, которая не густеет на морозе (литол, шрус, фиол, моторное или трансмиссионное масло не подойдут). Необходима морозостойкая смазка Циатим201 (или ее аналог), либо хорошая силиконовая смазка. Но я использовал обычный солидол

6.Кроме этого, для более четкой работы механизма ремней безопасности можно подогнуть скобу, а точнее подогнуть медную лапку, на которую воздействует шарик. Дело в том, что из-за веса шарика она слегка разгибается и ремень работает все хуже.
То есть нужно уменьшить угол сгиба медной лапки.

Проверяем, чтобы при наклоне катушки фиксатор срабатывал.

Много встречал записей на сайтах, что можно просто выкинуть этот блок с шариком и ремни безопасности будут работать без проблем, однако этот фиксатор срабатывает не только при перевороте машины, но также является инерционным механизмом и заблокирует ремень даже при резком торможении или сильной тряске кузова. Поэтому, ничего выкидывать из катушки ремней безопасности не нужно.

Ну и видео как стало все работать

Источник

Adblock
detector