Меню

Мц 2112 ремонт неисправностей видео

МЦ 21-12 полная разборка

Дубликаты не найдены

зачем это здесь? полтора часа на это смотреть? а у тебя нет видео полной разборки автомобиля?

ну конечно котики интереснее )))), Все дело в том,что я когда то искал такое видео и не нашел, а очень нужно было. Думаю многим владельцам этого ружья будет полезно.

Братан, это Пикабу а не Ганза. Тут царство котиков, как бы обидно это не было.

А есть видео где ты из этой пушки зомбакам (или неграм) бошки сносишь?

увы охочусь исключительно на дичь.

я знал, поэтому и написал про негров

вот мне интересно. Расскажите, те кто поставил минусы этому видео, по какой причине поставили?

с зомбаками и неграми словил бы плюсов

История об умном и пугливом псе

Иллюстрация авторская. На картинке моей папа и тот самый пес Бимка

Случилась эта история лет пятнадцать назад. Был у нас пес Бимка, который отличался умом, сообразительностью и особой страстью к атрибутам охоты. Был у нас сосед – охотник, который в нашем Бимке души не чаял, и впускал к себе домой, как родного. И вот, будучи у него в гостях, Бимка первым делом, с наслаждением, обнюхивал охотничьи богатства. Патроны, ружье – это прямо как мекка для него было. Сосед охотник даже специально оставлял пару патронов на полу, чтобы наш собакевич лопоухий мог обследовать, обнюхивать эти богатства. Хотя сам он, пес наш, на охоте никогда и не был. И как то сосед этот и говорит папе:

– Тоскует он у тебя по охоте, может дашь его разок на утиную. Он как раз по этому делу специализируется (порода русский спаниель может и не по этой конкретно части, не знаю – даже в инет не заглядывал, но поплавать и что из воды принести – это прямо про Бимку).

– А что, а давай, а возьми, и меня тоже за кампанию – детство вспомню золотое, когда с деревни на утку ходил.

И поехали они втроем на охоту. Бимка, сосед, да папка. Итак, далее со слов моего дорогого родителя:

Утро, зорька, тишина, туман стелится, солнце багровое поднимается, тихо вода плещет о борт лодки, сами мы на середине озерка. Тишь. Ждем. Примечает Володя цель, встает в лодке, метится, Бимка на боевую стойку встает, следит, чует инстинктом своим охотничьим, что сейчас то его таланты и будут востребованы. Дядя Володя замирает на мгновение и в утренней тиши раздается эхастый раскат выстрела. И тут же Бимка с лодки, и едва ли не ушами загребает – прочь от этой шайтан палки, что так бахает.

Выскочил на берег и давай выть испуганно.

– Эй, ты куда! – кричит ему папка с лодки, – Вон – утка. Взять!

Бимка воет, в воду – ни в какую. Пришлось самим грести за трофеем. С тех пор Бимка на охоту больше не катался, а вот патроны все так же обнюхивал, ружья же – боялся.

Случай на охоте

История эта была рассказана дядей Володей – соседом, охотником, позиционировалась она, как реальная, но уж слишком похожа на байку, коей, скорее всего и является.

Итак, заканчивается охота и надо, по старой неписанной традиции, должен нафигачиться по полной. Что и было сделано. Один шутник подготовился к этому делу: заранее вскрыл пару папковых патронов, высыпал содержимое, зарядил пустышки обратно. Говорит другу охотнику:

– Да ты мазила, с десяти шагов мне в задницу не попадешь!

– Ну давай на ящик забьемся.

Короче отходит горе шутник на десять шагов, а тот, кто стрелять должен, переламывает двухстволку, смотрит – 000 патроны (это очень крупная дробь). Думает: «я ж его убью нахрен!». Заряжает 13й номер (мелкая дробь – миллиметр в диаметре), и стреляет в белые булки спорщика.

Попал. История умалчивает о выковыривании и возможном сроке для стрелка, как собственно и всякая байка умалчивает о последствиях.

Ответ на пост «”За пять минут 50 гусей перегрызла”: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию»

Активно потирают все полные версии видео с ютуба и прочих ресурсов. Поэтому делаю бэкап для тех, кому нужна полная 18-минутная версия, не сказка от Россия24 и не кастрированная двухминутная версия, из которой вырезали всё самое важное.

Читайте также:  Митсубиси кольт ремонт бортового компьютера

Ну и на закуску – оригинальный репортаж Р24:

Я.Диск
Тытруба
Пытался загрузить в ВК, но видеозапись “изьята в связи с обращением правообладателя”.
Ну, вы поняли.

p.s. это пост-бэкап видоса к оригинальному посту. Никакой авторской информации или мнения не несёт. Пожалуйста, не ставьте оценки, это не для рейтинга.

Чтобы не сказали, что пост бессодержательный, я напомню: не покупайте китайские струбцины!

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию

Челябинец, застреливший хаски на глазах у хозяйки на песчаном карьере за жилыми комплексами «Александровский» и «Парковый», рассказал 74.RU свою версию случившегося. 41-летний Олег Потапов сочувствует хозяйке и сожалеет о произошедшем, но считает, что охранял свою территорию, на которую бесцеремонно вторглись.

Олег Потапов утверждает, что конфликт произошёл на его территории.

— Это наш карьер, который мы разрабатываем, — туда не допускаем никого из людей, — говорит Олег. — У нас таблички даже есть, но люди всё равно прорываются через эти ямы, овраги. Собака забежала на территорию, где гуляли гуси, там тысяча гусей — стадо гуляло. Она без присмотра забежала в стадо, давай его рвать, у меня ребята стали отгонять её палками, но не смогли. Она просто бешеная стала, глаза закатились — всех подряд долбит-долбит. За пять минут больше 50 гусей перегрызла. Просто головы летели. У меня ветеринарное заключение есть от ветврача из Сосновского района — безголовые бескрылые птицы. Зверство такое было, просто ужас.

По словам Олега, у него большое материнское стадо гусей — он разводит птиц, потом их разбирают по деревням.

— Мне очень жаль гусей, мне очень жаль собаку, мне очень жаль вообще, что вся эта ситуация произошла, — продолжает он. — И сейчас происходит массовое давление, оглашается одна сторона только. Я считаю, что виновата во всём хозяйка, которая не следила за своей собакой, оставила её без поводка и намордника. Плюс ко всему это всё происходило на частной территории, на моей собственности. Я охранял себя, когда собака кинулась, а получается, обвиняют меня. Ворвались ко мне домой, грубо говоря. Я не обязан огораживать свою территорию забором, нет у нас такого закона. Я считаю, это всё незаконно: ворвались, потом изъяли оружие, протоколов навыписывали — я буду это опровергать с адвокатами.

Гусят он разводит у себя на карьере

Олег признаётся, что сочувствует хозяйке убитой хаски, но не понимает её поведения.

— Как она себя ведёт, какие видеоролики выкладывает, — добавляет Олег. — Приезжали ко мне, угрожали и жизни, и здоровью, и сжечь ферму. Говорят: «Мы всех собаководов приведем, никого из гусей тут не останется». Я вообще не знаю, что мне сейчас делать.

Мы навели справки на Олега Потапова. Согласно сервису «Контур.Фокус», он значился в учредителях ООО «Радуга», которому принадлежит челябинский бутик-отель «Тишина». По данным 74.RU , Потапов также является заместителем директора ООО «Агроснаб» — фирма специализируется на добыче камня, песка и глины. Директор там, согласно открытым источникам, Людмила Потапова. Она же считается основателем бутик-отеля «Тишина».

В понедельник, 29 июня, по факту убийства хаски полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Происшествие в Челябинской области

Не знаю куда кидать: в оружейную или в собачьи будни. Третий день люди ломают копья по поводу происшествия на Кременкульском песчаном карьере. Приложил видео разборок участников по результатам, на канале можно найти и видео самого происшествия (осторожно, жесть).

В сети противоречащие сведения о том, что привело к кульминации конфликта, но точно известно, что 27.06.20 около 10:30 мужчина 1979 г.р. застрелил собаку из охотничьего ружья.

По неподтверждённым сведениям две женщины с помощью собаки незаконно добывали лебедей, за которыми ухаживал мужчина:

Так все и было

Женька Ковальчук, отслужив в автобате в армии, вернулся в родное село. Быстро женился и работу получил хорошую – нового директора возить на новом “уазике”. Директор, Игорь Фёдорович, оказался большим любителем охоты и сразу объявил Евгению: – В первое же воскресенье поедем на охоту, на лис. Я за тобой заеду в 12 ночи, жди на крыльце.

Женя охоту не любил, на лис в особенности, но с начальством спорить не рискнул и без десяти двенадцать, тепло одевшись , стал ждать босса. Только босс его, ввиду слабого знания села, подъехал к совершенно другому дому. Жил там токарь Коля Ивченко, с женой и маленькой дочкой. Не обнаружив шофёра на крыльце, одетый в белый масхалат и взявший с собою ружьё для пущего эффекта Фёдорович начал тарабанить в окно. Дверь открыла жена Коли, Инга, но, увидев мужика в белом, тут же её захлопнула.

Читайте также:  К 701 эксплуатация и ремонт кпп

– Чего надо? – крикнула она.

– Женьку позови, срочно!

Не понимая причём здесь её семилетняя дочь Женя, Инга разбудила мужа, пытаясь объяснить ситуацию. Токарь был парень не робкий и, схватив топор, смело открыл дверь. Фёдорыч, увидев его ошалел:

– Ты что, сука, здесь делаешь.

Он подумал, что его шофёру изменяет жена. – Я здесь, сука живу! – проорал Николай. – Тебе чего от моей дочки надо.

– Какой ещё дочки?- проорал директор, -где Женя.

В ходе завязавшейся рукопашной, к счастью, без оружия, поднялся дикий шум, его услышал живший через дом Евгений. Подоспел он вовремя, не допустив кровопролития. Когда всё разъяснилось, директор молча пошёл к уазику. Одно хорошо в этой истории – лисы в ту ночь были спасены

Кремнёвые многозарядные магазинные ружья

Одновременно с появлением метательного оружия появилась проблема его скорострельности. С изобретением огнестрельного оружия проблема в очередной раз обострилась. Первое дульнозарядное оружие значительно уступало луку по этому показателю. Перед оружейниками возникла довольно сложная проблема. К чести наших далеких предков они нашли целую гамму способов ее преодоления. Скорострельность оружия удалось увеличить разными способами. Были изобретены перевертные, револьверные и многоствольные ружья. Во второй четверти XVII века в Западной Европе появились магазинные многозарядные ружья с кремневыми замками. Они стали первыми образцами, воплотившими в себе принципиально новые конструкторские идеи магазинного оружия.

Конструктивно выделились три варианта магазинного кремневого оружия. Первый вариант предполагал размещение небольших магазинов для пуль и пороха под замком, в цевье. Наиболее известным мастером, чьи изделия сохранились в российских музейных собраниях, является Каспар Кальтхоф. Сведения о мастерах того времени обычно бывают предельно скупыми, но о нем есть, что рассказать, благодаря кропотливому труду старшего научного сотрудника музеев Московского Кремля Е.А. Яблонской. Ей удалось установить детали его необыкновенной судьбы. Нидерландец по происхождению, Каспар Кальтхоф работал в Англии с 1628 г. при дворе маркиза Ворсестера. Прекрасному мастеру и конструктору в 1634 г. пожаловали кузницу и жилье в лондонском Тауэре. Для него же специально возвели стрельбищный вал в Воксхоле, чтобы испытывать ружья. Семизарядный Кальтхоф 0 Однако в Англии вспыхнула гражданская война, правящую королевскую династию Стюартов свергли, и к власти пришел О. Кромвель. Кузницу и жилье у Кальтхофа конфисковали, и ему пришлось покинуть Англию и перебраться на родину, в Нидерланды. Вскоре его как знаменитого оружейника пригласили ко двору датского короля Фридриха III в Копенгаген. Здесь он выполнял заказы на многозарядное оружие и делал даже водяные насосы.

В родных Нидерландах его избрали губернатором города Дортрехта. Во дворе своего нидерландского дома Каспар Кальтхоф построил метательную машину – катапульту. Он мечтал поразить из нее Кромвеля, из-за которого ему пришлось лишиться имущества и уехать из Англии. Однако использовать катапульту не пришлось, так как династия Стюартов вновь воцарилась в Англии, и Кальтхоф смог вернуться в Лондон. Он снова работал на маркиза Ворсестера и даже на короля Карла II. В 1663 г. из Англии в Россию было направлено Великое английское посольство, которое должно было восстановить дипломатические отношения вновь правящей династии Стюартов с русским царем. Среди посольских даров в далекую Россию отправились изделия знаменитого мастера Каспара Кальтхофа. В Оружейной палате Московского Кремля есть несколько мемориальных предметов, которые были подарены Великим английским посольством русскому царю Алексею Михайловичу и его сыновьям на приеме в Кремле в феврале 1664 г. Среди поднесенных даров было семизарядное охотничье магазинное ружье мастера Каспара Кальтхофа, которое досталось царевичу Федору Алексеевичу.

Ружье хотя и не отличалось богатством отделки, но у него были другие достоинства – выдержанный английский стиль, тонкая гравировка на замочной доске и на курке, точность подгонки всех деталей и, конечно, конструктивное новшество – ружье было магазинное. Пулевой магазин, рассчитанный на семь пуль, разместился в цевье под стволом. Другой магазин – пороховой – находился в ложе под замочной доской. Для перезарядки ружья его устанавливали вертикально, дульной частью вверх. Спусковая скоба была одновременно и рычагом-подавателем в ствол пороха и пули из обоих магазинов, а затем пороха на полку из отдельного магазина. Этим же рычагом взводился и курок. Таким образом, можно было произвести семь выстрелов подряд. Это был не предел – в Эрмитаже хранится ружье такой же конструкции, выполненное неизвестным мастером, которое рассчитано на 15 выстрелов. В магазинных ружьях, которые изготовили зульские мастера, братья Зигмунд и Иохан Клетты, работавшие в Зальцбурге (Австрия), магазины для пуль и пороха располагались в прикладе. В прикладе ружья было больше места, поэтому вместимость магазинов удалось увеличить, и это было удачным решением. Система братьев Клеттов нашла последователей, ружья с магазинами в прикладе получили признание. Известно несколько мастеров, делавших подобное оружие. Помимо известного флорентийского оружейника Микеле Лоренцони делал ружья по системе Клеттов мастер Даниель Лагатц из немецкого города Данцига. Тридцатизарядное магазинное ружье мастера Даниеля Лагатца, начало ХVIII в. (собрание Оружейной палаты Московского Кремля).

Читайте также:  Largo nissan руководство по ремонту

Одно из его ружей хранится в собрании Оружейной палаты Московского Кремля. Ствол ружья в казенной части пятигранный; канал ствола нарезной. Замочная доска украшена растительным орнаментом. На стволе и на замочной доске одинаковые надписи – фамилия мастера и адрес. В прикладе помещены два магазина – для пуль и для пороха. Они заполняются через отверстия, напротив каждого есть надпись «для пороха» и «для пуль». На замке находится отдельный магазин для затравочного пороха. Из ружья можно было произвести 30 выстрелов без перезарядки магазинов. Родоначальником третьего варианта магазинных ружей, у которых магазины были разнесены по разным частям ружья, считается однофамилец Каспара Кальтхофа – Петер Кальтхоф. У ружья пороховой магазин находился в прикладе, а пулевой в цевье. На эту систему П. Кальтхоф взял патент в Нидерландах в 1641 году. Позднее, во время войны между Швецией и Данией в 1658–1660 гг., магазинные ружья по системе П. Кальтхофа были изготовлены для вооружения датских военнослужащих. В музее в городе Копенгагене имеются двадцать таких ружей.

Еще одно магазинное ружье с кремневым замком середины XVII в., которое находится в частной коллекции в России, привлекло внимание тем, что прямых аналогий его конструкции найти не удалось. Познакомиться с интересным предметом из частного собрания – всегда удача. Поэтому остановимся на нем более подробно. Ружье средней длины – 1084 мм (ружье, подаренное царевичу Федору Алексеевичу, – 1367 мм), с восьмигранным стальным стволом с гладким каналом. Прицельные приспособления – латунная мушка и стальной щиток прицела. В казенной части ствола сверху два отверстия, закрытые квадратными крышками с поперечными запорами. С правой стороны казенника ствола затравочное отверстие. Ложа – резьбой короткими косыми ложбинками. Цевье длинное, до дульного среза. Внутри цевья расположен пулевой магазин. Его закрывает стальная плотная крышечка. Чтобы ее не потерять, к ней прикрепили цепочку, второй конец которой закрепили на стальной накладке цевья. В прикладе ружья находится трубчатый пороховой магазин, который закрывает стальная крышка. Снизу в срединной части ложи расположены два рычага, которые двигаются в горизонтальной плоскости. Они досылают в ствол пулю и порох, заряжая ружье. Конструктивно это ружье ближе всего стоит к ружью Петера Кальтхофа для датской армии. Но есть отличия – ружье Кальтхофа имеет один управляющий рычаг и курок с внутренним расположением деталей. Ружье из частной коллекции снабжено двумя рычагами управления и наружным ударно-спусковым механизмом. Он располагается на замочной доске перед курком.

Вполне возможно, что описанное ружье из частной коллекции является опытным образцом, который мог сделать кто-нибудь из перечисленных нами оружейников, в том числе братья Клетты или Петер Кальтхоф. Большинство магазинных ружей имеют подпись мастера. Это объясняется тем, что изготовление сложного оружия требовало от мастера высокого профессионализма. Поставить свое имя на таком изделии было весьма престижно. Видимо, в данном случае мы действительно познакомились c экспериментальным ружьем. Магазинные кремневые ружья во всем своем многообразии являются уникальным явлением оружейной конструкторской мысли ХVII века. Сменились системы воспламенения заряда, появились современные патроны, но идея магазинного оружия прекрасно себя чувствует и в ХХI веке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector