Меню

Мясорубка браун 1300 ремонт своими руками

Неисправности и ремонт мясорубок

Ремонт мясорубки Braun G1300

Во время прокрутки мяса, в мясорубку случайно попала кость средних размеров, после чего она стала гудеть, но перестала вращать.

Разобрать мясорубку можно легко и просто, для этого в нижней части корпуса нужно отвинтить обычной крестовой отверткой четыре шурупа, после чего очень легко снять кожух. После этого снимаем большую шестеренку, подцепив и сняв перед эти разрезную фиксирующую шайбу.

Когда осмотрел шетеренку заметил что многие пластиковые зубья сточены. Пришлось ее менять, т.к платить за новую шестеренку 500 рублей не хотелось, распечатал ее на 3Д принтере. Собрал в обратной последовательности все работает

Ремонт своими руками мясорубки Panasonic MK-G1300P

После того как в мясорубку положили сухари она начала трещать и через какое-то время перестала крутить, пришлось ее аккуртно разобрать, чтобы выявить и устранить неисправность.

Разборка достаточно простая, во первых снимаем переднюю серую панель защелки снизу, затем откручиваем пять саморезов и разделяем половинки. Теперь хорошо видин двигатель и корпус редуктора

Откручиваем четыре самореза на корпусе редуктора и открываем его. Видим у самой большой шестерни сломанные зубья. В продаже не удалось их найти Поэтому они были позаимствованны от мясорубки VITEK, правда пришлось немного подточить ось шестигранник и у шнека посадочное место.

Мясорубка вроде бы работает, но при этом издает посторонний шум и иногда трещит, раньше таких звуков не было.

Для того чтобы выполнить ремонт мясорубки, потребуется определить источник проблемы и разборка электрической мясорубки, Впервую очередь отвинтим шурупы, которые на рисунках ниже помечены красными стрелками.

Теперь разъединяем наш объект разборки на две поповинки и видим что он состоит из двух основных узлов: редуктора, в котором установлены пластиковые шестерёнки, и электродвигателя, благодаря которому и осуществляются вращательные движения.

Теперь можно разобрать редуктор, для проверки шестеренок и двигателя.

После этого снимаем крышку редуктора. Пластиковые шестерёнки установлены каждая на своём штоке. Запомните расположение шестерёнок, а еще лучше зафоткайте их, если они отличаются от нашего изображения.

После демонтажа шестерёнок со штоков и их осмотре, обнаружил на самой маленькой из них изломы пластиковых зубъев. Поломка неприятная, т.к для ремонта мясорубки потребуется заменить шестеренку, а вот ее найти будет не так просто, т.к потребуется найти либо точно такой же убитый аппарат, либо заказать ее изготовление у знакомого станочника. Можно еще попробывать заказать из китая разных наборчиков с подобными элементами, но не факт, что попадете.

Во многих моделях муфта является расчетно слабым звеном, которое должно сломаться первым при заклинивании механизма, дабы шестерни редуктора и электродвигатель остались целыми. Эту втулку срывает только при достаточно жестком заклинивании. Подобная защита актуальна для мясорубках почти всех фирм, в которых шестерни редуктора изготовлены из пластика. При перегрузке в некоторых моделях, может сорвать зубья редуктора. Это повлечет к более дорогому ремонту. А в данном случае можно своими руками поменять специальную втулку, которая как правило имеется в запасе.

Источник

Как отремонтировать практически любую электомясорубку

Электромясорубка уже давно является незаменимым помощником на любой кухне, в этой статье рассмотрим как ее починить в случае поломки

для начала надо определить неисправность. Какие неисправности бывают в таких мясорубках, во первых она может совсем не включатся, или работать с перебоями, также двигатель мясорубки может работать а шнек не крутит, или слышно скрежет, также может снизится мощность мясорубки, или она может очень шумно работать

Что делать если мясорубка не включается. Сначала естественно надо проверить целостность шнура и вилки мясорубки. Просмотреть, нет ли на шнуре порезов, трещин,потом после разбора мясорубки, надо прозвонить шнур мультиметр

Далее разбираем мясорубку, для этого, надо открутить все крепежные шурупы которые бывают разные, от обычных под крестовую отвертку, до треугольных, также может попасться шуруп с неполной прорезью под специальную отвертку.

После того как разобрали, надо проверить целостность, всех проводов, и соединений. Так же прозвонить переключатель режимов мясорубки, со временем их контакты могут подгореть, если это произошло, их нужно зачистить.

Если все провода на месте, переключатели целые, тогда проверяется двигатель, и плата управления двигателем, если она есть, в некоторых моделях не предусмотрена плата управления двигателем.

Плату проверить просто, достаточно прозвонить все элементы мультиметром. На плате в основном выходят из строя реле реверса двигателя, тогда понятно что не будет реверса на мясорубке, так же может оборвать один из разрывных резисторов на плате, они тоже легко проверяются мультиметром.

Если на плате все элементы целые, проверяется термопредохранитель на двигателе, он завернут в изоляционную ленту, и плотно прижат к корпусу двигателя. Термопредохранитель, нужен для предохранения двигателя от перегрева, при слишком долгом использовании мясорубки, двигатель нагревается, и может сгореть, но при нагреве термопредохранителя, его сопратевление меняется и он отключает двигатель от сети, пока тот не остынет. Если термопредохранитель сгорает, то контакт двигателя с сетью прерывается, и двигатель не будет работать. Термопредохранитель лучше всего заменить на такой же какой и был испорчен, или подобный.

Можно конечно просто замкнуть сгоревший термопредохранитель, и продолжать дальше пользоваться мясорубкой, но после этого двигатель может сильно перегреться и тоже сгореть, тогда уже двигатель придется менять.

Поэтому лучше сразу поменять сгоревший термопредохранитель на новый, тогда мясорубка прослужит еще долго.

Если предохранитель окажется целым, то надо прозвонить обмотки двигателя на обрыв, и проверить щетки, может они просто стерлись, при необходимости заменить их.

Если двигатель мясорубки работает, а шнек мясорубки не крутится, или слышен скрежет, и другие шумы, из мясорубки, значит неисправен редуктор мясорубки. Его надо разобрать, если есть поврежденные шестерни их придется заменить, также надо проверить люфт шестеренок, если большой, то надо будет подложить в том месте шайбу соответствующего размера. После ремонта шестерни надо смазать небольшим количеством машинного масла.

Если все сделать правильно, то после ремонта мясорубка будет работать как новая

Источник

МУЛЬТИСЕРВИС

Ремонтная
мастерская

8(985) 331-52-36

Багетная мастерская

8(495) 960-55-59

Ремонт мясорубок Braun

Поломки электромясорубок Braun

Наиболее распространенные поломки электромясорубок это:

  • Поломка предохранителя мясорубки (соединения шнека).
  • Износ рабочих шестеренок редуктора.
    Эта неисправность появляется вследствие перегрузки мясорубки
  • Износ ножа мясорубки.
    Износ ножей возникает при прокрутке жесткого мяса или мяса с мелкими костями.

В мясорубках предусмотрено устройство, предотвращающее перегорание мотора. При наматывании жил на нож мясорубки ход шнека затрудняется — возникает перегрузка двигателя. Чтобы мотор не перегорел, соединение шнека и редуктора позволяет провернуться им относительно друг друга, срезая зубцы пластиковых шестеренок. Они приходят в негодность, оставляя в целости сердце прибора — мотор. В мясорубках Panasonic предусмотрен другой способ защиты: при попадании, например, осколков кости двигатель автоматически отключается.

При ремонте мясорубок используются только оригинальные запасные части и аксессуары.

Мясорубка

Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Электромясорубки не требуют использования мускульной силы и используются как в быту, так и на пищевых предприятиях. Обычно изготавливаются в настольном и напольном вариантах. Современные модели мясорубок укомплектованы дополнительными насадками для нарезки овощей, и приготовления сока. В мясорубках используется асинхронный мотор и редуктор с пластиковыми шестеренками. Нож электромясорубки выполнен из высокопрочной стали что позволяет использовать его долгие годы. Решетки(сетки) делаются с отверстиями разного диаметра ,что позволяет использовать мясорубку для приготовления разнообразных мясных блюд.

Электрическая мясорубка

Выбирая электрическую мясорубку, необходимо учесть несколько моментов:

  1. Электрическая мясорубка имеет две основные характеристики: мощность и производительность. Мясорубка большей мощности способна прокручивать более крупные куски, чем маломощная мясорубка, что позволяет сэкономить время в процессе приготовления пищи.
  2. Необходимо обращать внимание на материалы, из которых изготовлена мясорубка. Как привило, корпус мясорубки производится из высокопрочного пищевого пластика. Основные рабочие детали (шнек, ножи и решетки) обязательно должны быть металлическими. Если электрическая мясорубка имеет дополнительную функцию соковыжималки, в комплекте может идти пластиковый шнек для ягод.
  3. Мясорубка должна быть безопасной. Её конструкция должна предусматривать защиту от травм.
  4. Электрическая мясорубка должна иметь ножи из стали высокого качества, т.к. они несут основную нагрузку. Периодически, их придется затачивать. Некоторые модели имеют самозатачивающиеся ножи.

Не перегружайте механизм мясорубки большими кусками мяса. Бывает что шестеренки не выдерживают.

Шестерни мясорубок

Внутри мясорубки, помимо мотора, находятся приводные шестерни, соединяющие шнек с электродвигателем. Они могут быть металлическими или пластмассовыми. Большинство производителей комплектуют свои мясорубки пластмассовыми шестернями. В случае «перегрузки» устройства, в результате попадания крупных костей, зубья пластиковой шестерни ломаются, разрывая механическое соединение и предотвращая перегрев мотора. Не все производители поставляют запасные шестеренки в комплекте, купить их можно в специализированных мастерских. От перегрева и поломки дорогие мясорубки защищаюют специальными автоматическими прерывателями, представляющими собой две металлические пластины, размыкающие цепь при перегреве. Это некоторые модели мясорубок Kenwood и Panasonic. Соединительные шестеренки этих мясорубок выполнены из металла и не требуют замены.

Электромясорубка Braun Power Plus 1300

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ мясорубки Braun Power Plus 1300

СТРАНА/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Германия/Чехия.

МОЩНОСТЬ: номинальная — 800 Вт, пиковая — 1300 Вт; при переработке мяса I сорта потребляемая мощность составляла — 228 Вт/II сорта — 285 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: на диске (d = 4,5 мм) — 910 г/мин. (мясо I сорта) и 670 г/мин. (мясо II сорта); длительность переработки 1 кг — 1 мин. 6 с (мясо I сорта), 1 мин. 29 с (мясо II сорта); количество мяса, остающегося в мясорубке после переработки 1 кг, — 19 г (I сорт) и 15,7 г (II сорт).

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: переработка в фарш сырого и вареного мяса, птицы, рыбы, приготовление сосисок.

ОСОБЕННОСТИ: клавиша вкл./выкл., изогнутые лезвия ножа их нержавеющей стали, байонетное соединение моторной и рабочей частей, глубокий пластиковый поддон, шнек с переменным шагом, внутренний диаметр горловины для подачи мяса — 39,6 мм, длина сетевого шнура — 1,05 м, отсек для хранения шнура в днище корпуса.

БЕЗОПАСНОСТЬ: 2-й класс защиты от поражения электрическим током, защита от перегрузки (термовыключатель), прорезиненные ножки, отсек для сетевого шнура.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 3 формовочные решетки с отверстиями диаметром 3; 4,5 и 8 мм, насадка для кеббе, толкатель, инструкция на русском языке.

ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 270х14х370 мм.

ВЕС: 3,83 кг.

ГАРАНТИЯ:2 года.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ мясорубки Braun Power Plus 1300

КАЧЕСТВО РАБОТЫ: мясорубка Braun, номинальная мощность которой достигает 800 Вт, обладает высокой производительностью при обработке мяса обоих сортов. Ее создатели посчитали, очевидно, что при такой мощности функция реверса излишня — мощности хватит, чтобы справиться и с самой упрямой жилой. И хотя такой запас по мощности при переработке мяса не нужен (максимальное значение, достигнутое при тестировании, — 285 Вт), он позволяет использовать мясорубку также для продуктов, требующих большого потребления энергии, например, смеси семян подсолнуха с овсом (при этом, как предупреждается в инструкции, мясорубку можно включать не более чем на 10 секунд).

Количество остающегося внутри мяса — небольшое (1,9% и 1,6% для мяса I и II сортов). Наличие трех решеток с разным диаметром отверстий позволяет получать фарш как грубый, так и очень нежный. Дополнительная насадка позволяет готовить кеббе — полые трубочки для наполнения различными продуктами с последующим обжариванием.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ: надо сказать, что года 3 назад эта модель на порядок превосходила остальные. И хотя за последнее время появились и другие удачные модели, Braun Power Plus 1300 по-прежнему остается привлекательной для покупателя.

Модель отличается очень четкой сборкой с фиксирующим щелчком, удобной установкой решеток и насадки кеббе, наличием глубокого лотка с наклоном и удобной подачей мяса. Однако емкость лотка небольшая, а когда пользуешься толкателем, пальцы упираются в лоток. Но самое слабое место — кнопка включения: во-первых, из-за того, что она утоплена в корпусе, не всяким пальцем сумеешь ее нажать, а во-вторых, кнопка срабатывает настолько мягко, что непонятно, включился прибор или нет. Ситуация усугубляется тем, что индикатор включения в приборе отсутствует.

Из недостатков можно еще отметить отсутствие отделения для хранения насадок и наличие выступов и углублений в корпусе, которые, правда, придают определенную изящность прибору, но усложняют его чистку. Зато четкая инструкция с очень хорошими и детальными рисунками поможет разрешить все возникающие вопросы.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ мясорубки Braun Power Plus 1300

Высокопроизводительная и достаточно удобная мясорубка, жаль, что не все идеально с кнопкой включения. Досадно, потому что мясорубка Braun действительно настолько хороша, что даже такая грубая промашка не помешала получить ей хорошую оценку.

Источник

Читайте также:  В тбилиси ремонт авто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector