Меню

Накатоми cs 21 ремонт

Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25

Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и. дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный. реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать. уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и . ) Искал схему,безуспешно.

Дубликаты не найдены

Ты бы хоть фото платы выложил.

День добрый,обязательно выложу,фото платы и номера еЁ

Процесс фотографирования затягивается?)

судя по сети там что то такое . автор на банальное КЗ усилителе и стаб не проверил

а так надо просто глянь что за усилителе и уже на них смотреть схему включения

Обход защиты и восстановление работоспособности шкафа для сушки эндоскопов

Попросили на работе починить шкаф для эндоскопов фирмы Wassenburg Dry. Приблизительно такой:

Не работает вход в меню управления, параметров и прочего. Не подходит код. Система основана на базе плк Hitachi и панели UniOP. Стоит младшая серия eTop-03.

Плк весьма старый, с не самой удобной системой программирования. Потому было решено идти через панель. Раз есть страница ввода паролей, значит должна быть страница с его измен

Коды доступа лежат опять же, в сервисном меню, куда нет доступа, замкнутый круг. Было решено обходить защиту:

Плк весьма старый, с не самой удобной системой программирования. Потому было решено идти через панель. Раз есть страница ввода паролей, значит должна быть страница с его изменениями.

Коды доступа лежат опять же, в сервисном меню, куда нет доступа, замкнутый круг. Было решено обходить защиту через панель управления. Был загружен сервисный софт, который тоже удалось кое-как найти, потому что все темы на форумах за 2010-2015 годы, и ссылки уже мертвые.

Был спаян шнур и выгружен проект из панели:

В проекте нашел страницу, где вводятся пароли и решил сделать кнопку по прямому доступу к ней,без пароля. А кнопку сделать не простую, а скрытую, чтоб можно было подлезть без сервисного пароля, в случае его утери или изменения:

Нажимаем на эту область экрана и переходим в сервисное меню, где задаем пароль:

Готово! Теперь можно попасть во все меню:

Официальный сервис в таком случае просто заменит контроллер и панель и возьмет за это кучу денег.

Помогите определить маркировку детали в сварочном инверторе

Здравствуй, Пикабу! Помогите определить маркировку детали на сварочном инверторе Tesla Weld MMA253. На плате – место Q3, начинается на N4, а дальше выгорело. То ли транзистор, то ли линейный регулятор напряжения? Может у кого-то есть такой инвертор. Буду премного благодарен за подсказку. Можете кидать тапками!

Ремонт Samsung A5 2017 (a520f), не включается

Добрый день, в ремонте Samsung A5 (2017) a520f с диагнозом “не включается”.
Модель хорошо изученная, проблем с ней не должно быть.

Читайте также:  Freelander 2 ремонт амортизаторов

На кабель не реагирует, ПК не определяется, снимаем заднюю крышку, проверяем напряжение на аккумуляторе. А там ниже 3v. Скорее всего на плате есть потребление. Обычно от 0.1-0.2А, так и есть, замыкание присутствует. Значит это типовая проблема. Приступаем к ремонту.

Видно что уже смотрели в другом сц, не хватает металлического скотча для отвода тепла.

Это контроллер заряда s2mu004x-c, выходит из строя из-за перегрева. Можно найти на таких моделях как а320, а520, а720, g570.

Снимаем раму на 280°. Потом сам контроллер на 320° зачищает площадку под новый с помощью оплётки. Накатываем шары на новый чип, что бы посадить его на температуре 280°.

Проверяем с помощью лабораторного блока питание ушло ли потребление.

Обязательно ставим экран и термопрокладку на место.

Тестируем, отдаем клиенту.

Моя почта: meator7@mail.ru

Ремонт Xiaomi Redmi 5 Plus, не включается

Всем привет, на ремонт принесли redmi 5 plus, с дефектом: “не включается”.
Поступил он из дружественного сервиса, диагностика показала что при прижиме памяти, телефон запускается. Я ещё раз перепроверил, всё правильно, делаем.

Отличный телефон был в своё время. Но на последней miui начал притормаживать, лечится откатом на старую версию ПО.
У него нет ярко выраженных болячек, как у mi6, redmi note 7, redmi note 5a. И экран отличного качества.

Снимаем на 310 не “китайских” градусах. Максимально широкая насадка, или без нее. С обратной стороны контроллер питания, но он без компаунда, боятся нечего.

Проц прикрыл родной защитой, этого достаточно.

Трафарет отвратительного качества, но иногда выручает.

После накатки чистим от мусора и ещё раз прогреваем с флюсом, что бы шары встали на место.

Зачищает площадку под установку.

Сажаем память на 280 минимальный поток, так что бы шары расплавились одновременно и не было перекосов.

Тестируем и отдаём)

моя почта: meator7@mail.ru

Canon G3400. Ремонт после ремонта

Существует в природе такой чмошныйотстойныйбеспонтовый принтер Canon Pixma G2400. Всем бы он был хорош, если бы не был так плох.

Объясню, почему я такого о нем мнения.

Причин всего две, но, они серьезные. Первая причина — это СНПЧ. Для тех, кто не знает — СНПЧ значит система непрерывной подачи чернил. Вещь, в общем то, хорошая. Но, не в этом аппарате. В этом принтере картридж и печатающая головка представляют собой единое целое.

Картриджей два: черный и цветной. Сами картриджи древнего образца, которые компанией «Canon» всегда делались одноразовыми, не предназначенными для заправки. То есть, отпечатал 200-300 страниц, выкинул и купил новые.

Вторая причина вытекает из первой. Система трубок в комбинации с древними картриджами не удерживает внутри себя чернила. Они при простое принтера стекают обратно в емкость.

Читайте также:  Как отразить капитальный ремонт в бухгалтерском учете

В общем то, из-за этого принтер перестает нормально печатать. Владелец начинает мучать бедный аппарат прочистками. Во время прочистки принтер прокачивает через картриджи приличное количество чернил. Это приводит к тому, что счетчик отработанных чернил в принтере переполняется и он перестает работать, выкидывая на экран компьютера угрожающее окно:

Есть специальная программа, которая сбрасывает этот счетчик при переводе принтера в сервисный режим. Но, как показывает практика, сброс счетчика с помощью этой программы тот еще геморрой))) У меня, например, ни разу не получилось))) В этом случае можно заменить микросхему, в которой хранится, помимо прочего, запись об уровне отработанных чернил. Все, вроде бы, просто и понятно. Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть при такой плевой работе у квалифицированного специалиста? Однако же, могут))) Сейчас покажу)))

Принесли к нам как-то такой аппарат с жалобами:

«ВЫ ПИДАРАСЫЧМОШНИКИФУФЛОГОНЫПРОДАЕТЕХЕРНЮ Микросхемы, которые мы у вас купили, пустые». Пустые, понимаешь ли))) Вот совсем))) На мой вопрос с чего клиент так решил, заявлено было следующее: «Вот, мы купили у вас микросхемы, отнесли принтер с этими микросхемами к мастеру и он сказал, что они пустые».

Так, уже интереснее))) Мастер сказал же! Как ему не поверить))) Я сам лично прошиваю эти микросхемы. Процесс прошивки прост донельзя, и, используя оборудование, которым пользуюсь я в этом случае (программатор от Phyton «ChipProg»), ошибиться и не прошить микросхему крайне проблематично.

В общем, включаю аппарат. Вернее, нажимаю кнопку включения. А он, понимаешь, включаться отказывается. Ладно, и не таких побеждали! Посылаем клиента далеко и надолго погулять до завтра, я же приступаю к разборке аппарата. Снимаю плату и что же я вижу?

А вижу я то, что микросхема не припаяна, а контактные площадки оторваны от платы! Еще бы он в таком состоянии запустился!

Быстренько звоним клиенту, пока он не ушел совсем далеко и совсем надолго, чтобы срочно бежал к нам для решения вопроса с ремонтом.

Клиент вернулся, мы обрадовали его тем, что предыдущий мастер увалил ему аппарат. В подтверждение древней истины «кроилово ведет к попадалову» озвучиваем стоимость ремонта. Клиент, переборов жабу, соглашается, аппарат то ему нужен. Что же, приступаем к работе.

Первым делом удаляю остатки оторванных пятаков и дорожек. Зачищаю плату.

Далее очищаю плату от пыли для того, чтобы проложить проводники.

Приступаем к прокладке новых проводников.

На фото выше вверху сегмент круга — это винтик, положив который на проводки я тем самым зафиксировал их. Теперь паяльной маской я фиксирую проводки в канавках. Далее кладу все это дело под ультрафиолетовый фонарь чтобы маска, затвердев, окончательно зафиксировала проводки в канавках.

После отвердения маски приступаю к восстановлению самих контактных площадок. На месте старой контактной площадки я сворачиваю спиралькой уложенный в канавки проводник и фиксирую его той же паяльной маской.

Читайте также:  Акт ремонта запорной арматуры

Так это выглядит во время отвердения.

Вот так плата выглядит после отвердения паяльной маски. На месте оторванных контактных площадок новые в виде спиралей.

Устанавливаю новую микросхему на место. Ставлю плату на место, включаю аппарат и, проверив, ставлю его на полку для выдачи. Готово!

Вот фото для понимания масштаба работ)))

Подытожив все сказанное — принтер отстойный. Сброс счетчика отработанных чернил (замена микросхем памяти) необходим ему каждые 500-600 отпечатанных страниц. А возможно и меньше. Такой вот чмошныйотстойныйбеспонтовый принтер Canon Pixma G2400. Не покупайте такой. А если и купили — то отдавайте этот аппарат на процедуры только квалифицированным мастерам, после которых Вам не придется ремонтировать его в друго месте)))

Всем удачи и здоровья. Надеюсь, было интересно)))

Ответ на пост «Не подсказывай и не лишишь себя прибыли, в сфере бизнеса по ремонту техники»

Как человек, который занимался ремонтом телефонов в дремучих 2008-2013 годах скажу:
“”- Батенька, да вы невероятный жлоб!”
И Добавлю, ВСЕ кто так же считают, не мастера вовсе. А законченные БАРЫГИ, таких как вы, батенька, я только на базарных “СЦ”, (простите но без кавычек ЭТО СЦ’емом назвать не получается) видел, жадные, тупые “мастера” которые в основном то и делали что дисплеи да платы перекидывали, ну иногда они могли еще перепрошить а не тупо сбросить телефон, но это так, единицы. Вот именно у них, да такая политика, чего то где то научился типа (в основном прошуршав профильные сайты и все, типа я сам все знаю а вам зась. Такие и цены ломили заоблачные за тупую протирку телефонной платы спиртом от окислов.)
А вот есть другой тип мастеров, которые закончили училища профильные, которые разбираются в схемотехнике, знают как читать схему на устройство, могут найти проблемное место сами, починить аппарат, а не тупо “да тут плате п**да, надо менять” и такой мастер, заслуживает уважения, так как:
1 – Аппарат сделает дешевле
2 – Даст гарантию на ремонт
3 – Если такой скажет что ремонтировать нет смысла, а зачастую именно нет смысла а не возможно, то значит что отремонтировать можно, но только в том случае если аппарат дорог как память.
4 – Такие не берут за “диагностику”. Ни один из мастеров с которыми наш магазин сотрудничал не брал денег за определение причины неисправности аппарата, а так же озвучивания стоимости ремонта. А вот базарные барыги, да те брали да и еще большие деньги по тем временам : 50-150 гривен (напомню 2008-2013 доллар в районе 8 гривен)
5 – Они ОХОТНО делились опытом, как между собой так и с новичками, благодаря именно таким МАСТЕРАМ я начал заниматься ремонтами, и увлекся вообще радиоделом.

А вот жадность до информации, денег – удел убогих, жалких “базарных барыг”

Источник

Adblock
detector