Меню

Неудачный ремонт квартирного вопроса

8 неудачных ремонтов в программе «Квартирный вопрос» (фото)

«Квартирный вопрос» – одна из самых любимых передач тех, кто интересуется дизайном, ремонтом дома и просто любит посмотреть на всевозможные переделки. За время ее существования в ней поучаствовало множество владельцев квартир, дизайнеров и строителей. Большинство из тех, чьи помещения переделывались, остались совершенно довольны результатом. Но бывали и случаи, когда ремонт не удавался. В этой статье представлены самые неудачные ремонты в программе «Квартирный вопрос», все они подкреплены фото. Впрочем, судите сами.

Неудачная переделка спальни

Первая переделка, о которой мы поговорим, – спальня Тамары и Евгения Качаловых. Они хотели, чтобы их спальня приобрела брутальный готический внешний вид. Для них было важно, чтобы она была темной. В результате же, помещение, наоборот, посветлело.

В нем появился фанерный гардероб, возле зеркал дизайнеры поставили кактусы, а по углам – папоротники. В целом дизайн получился в стиле эклектики.

Помещение стало больше напоминать офис, а не место для сна и отдыха.

Потому владелец квартиры остался совершенно недоволен работой дизайнеров. Он пытался связаться с ними, но у него ничего не вышло.

Гостиная в виде клетки

Семья Антипиных очень хотела, чтобы их гостиная стала просторной, благодаря чему они смогли бы принимать в ней гостей, а также проводить время вместе. Дизайнеры хотели, чтобы комната превратилась в райский сад, а в результате получилось тесное помещение-клетка.

Посреди комнаты поставили очень большую кровать, на которой разместили очень много подушек. Стены перекрасили в некрасивый зеленый цвет.

Так что, как мы видим, даже в программе «Квартирный вопрос» случаются казусы. Это говорит о том, что дизайнеры не всегда предугадывают, как их фантазия отразится на внешнем виде и функциональности помещения.

Красивая, дорогая, но непрактичная кухня

Ксения Автеньева из Москвы хотела переделать свою кухню. Ремонт помещения, площадь которого составляла 10 квадратных метров, обошелся в 1,5 млн рублей. Дизайн, конечно, получился интересным, но совершенно непрактичным.

Читайте также:  Двигатель ямз 371 консультации по ремонту

Так, ручка крана в раковине упиралась в стену, а между столешницей и стеной была щель, которую хозяева позже залили герметиком. Еще один непрактичный момент – бетонные стены и пол, которые впитывают масло и не отмываются.

Неудобная кухня с камином

Муравьевы хотели, чтобы их кухня превратилась в русскую «избушку», с красивым и уютным камином. Ремонт был полностью засекречен, а потому супруги в это время жили у родственников. В результате дизайн кухни был полностью изменен, но не в лучшую сторону.

Самым неудачным решением стал перенос газовой плиты, из-за чего длина шланга увеличилась с 2 до 6 метров. Кухня стала больше похожа на чулан, в ней появился некрасивый и неудобный муляж камина. Работники, которые занимались ремонтом, очень сильно подняли пол, а потому по кухне стало сложно ходить.

Странная гостиная

Екатерина Гороховая хотела, чтобы ей сделали новый дизайн детской комнаты, но редакция предложила ей переделку гостиной. В результате новый интерьер совершенно не впечатлил хозяйку квартиры. Особенно странно выглядела тумбочка, рисунок на которой напомнил сперматозоидов. Еще одно странное и непрактичное решение дизайнеров – светлый ковер, приклеенный к полу.

Мрачная кухня

Еще одна странная переделка – это кухня для семьи по фамилии Подройко. Людям очень хотелось собираться вечерами в уютном помещении, которое до переделки было слишком маленьким. В результате переоборудования кухня стала мрачной, слишком темной. В ней появились рельефные поверхности и черная люстра, которые еще больше визуально сузили помещение и сделали его неуютным.

Кухня для театральной семьи

Семья театралов хотела объединить свою небольшую кухню с комнатой и сделать ремонт в теплых тонах, чтобы пространства стало больше. Но, увы, 3 месяца работы не принесли столь ожидаемого результата.

Читайте также:  Амортизация ремонта арендованного помещения

Гостиная стала больше напоминать подъезд, чем жилую комнату.

Дизайнеры так и не снесли стену между комнатой и кухней, а пространство как было, так и осталось небольшим. Стены в комнате покрасили в серый цвет с оттенком оливок, в результате чего помещение стало очень тусклым. Над раковиной в кухне появились совершенно нефункциональные и странные полки.

Терраса в виде парохода

Наталья Филиппова хотела, чтобы дизайнеры переделали на ее даче террасу. Ремонт этого помещения длился почти 2 месяца и назывался «Белый пароход». Результат удивил хозяйку. Терраса, конечно, получилась замечательной, но вот новая сауна хозяйки дачи и деревянный пол были полностью «убиты».

Источник

Из уютной квартиры в темный подъезд: худший ремонт в “Квартирном вопросе”

Передача “Квартирный вопрос” транслируется по каналу НТВ уже довольно давно. Еженедельно она собирает тысячи людей у экранов, которые вместе с героями восхищаются итоговой работой дизайнеров и мастеров по ремонту. Но иногда случаются и разочарования. Особенно возмущаются зрители потом в комментариях в интернете. Именно так и случилось с одной московской семьей.

Главные герои

Семья Мазуренко – это очень вежливые, воспитанные и интеллигентные люди из театрального клана. Кто-то работает в театре художником, кто-то декоратором и звукооператором, а кто-то играет на сцене.

Всего в семье 4 человека, пожилые супруги и их дочь с мужем. Все они проживают в квартире, которая имеет 4 комнаты, маленькую кухню и небольшой коридор. Сам дом был возведен в начале 20 века, в 1907 году. Поэтому планировка помещений не совсем типичная для большинства городских квартир.

Но главным помещением, которые хозяева хотели преобразить, стала кухня. В помощь дизайнеру Татьяне Бо, которая занималась этим проектом, герои даже разрешили использовать соседнюю комнату, так как хотели большое пространство.

Неоднозначный результат

Практически ни одно пожелание хозяев дизайнер не учла, когда составляла проект. По крайней мере именно к такому выводу пришли почти все зрители этой серии передачи. Они посчитали, что проект выдался крайне неудачный.

Читайте также:  Выездная диагностика и ремонт грузовых автомобилей

Несмотря на то, что в своих предпочтениях хозяева видели теплые оттенки и одну общую площадь, получилось все наоборот. Стену не снесли, как хотели того хозяева, а сделали перегородку. Из-за этого пространство никак не увеличилось, и добиться простора не получилось.

Вместо теплых и ярких оттенков, стены покрасили в оливково-серый цвет, что придало кухни схожести с подъездом. Единственное яркое пятно, которое получилось, – это пол. Он был сделан из итальянской плитки с узором, который придумала сама дизайнер и с подогревом.

Во второй комнате, которая стала выполнять функции столовой и гостиной, поставили мягкий большой диван. Однако и он, по мнению телезрителей, стоит не очень удобно по отношению к телевизору. Чтобы посмотреть ТВ, необходимо сидеть боком или на подоконнике.

Еще одним минусом в интерьере кухни стали открытые полки вдоль всей стены над раковиной. На них нельзя сложить мокрую посуду, и единственное, для чего они могут понадобиться, – это для собирания пыли, высказались зрители.

Реакция хозяев

Сами жители квартиры тоже не выразили бурного восторга в конце передачи. Было это следствием воспитания или разочарования, зрители особо не разобрались. Но на сайте переделки они написали свое мнение об этом ремонте.

По их комментариям можно сделать вывод, что, если изначально проект их разочаровал, то спустя несколько дней они смогли в полной мере оценить все изменения.

И даже цвет, который изначально показался слишком мрачным, перестал их раздражать за счет многих источников освещения. Теперь им нравится почти все в их новой кухне и столовой. И они выражают большую благодарность всем, кто приложил руку к ремонту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector