пмпк телефон нефтяников 50

noch otrazhenie temnyj 188400 1280x720 Телефонные номера

МКУСО «ПМПК» города Перми

8iqEPd7ccwvyhffeGgZWw4F7QdSSZPyWXIFQVTE0FJ UCb1sRzbo3XwocpdwOLjbu8U50PNs

jUB7gThTehALwcJNgZG5amQhwc0lQUum1 1DFnTDKcFbDNrW0WcDRIgl0kJ8uaz1KgsnUJaP

МКУСО «ПМПК» города Перми запись закреплена

Дорогие наши педагоги, спешим поздравить Вас с Всемирным днём учителя! Хотим пожелать умных и дисциплинированных учеников, здоровья, радости и всех жизненных благ. Спасибо за вашу теплоту, терпение, милосердие и понимание. Пусть дети всегда отплачивают тёплыми улыбками, приятными словами и бесконечным уважением за ваши старания

С уважением, коллектив ПМПК

jUB7gThTehALwcJNgZG5amQhwc0lQUum1 1DFnTDKcFbDNrW0WcDRIgl0kJ8uaz1KgsnUJaP

МКУСО «ПМПК» города Перми запись закреплена

В чем польза отгадывания загадок для современных детей?
Загадка — это логическая задача, облеченная в метафорическую форму. Она развивает мышление, воображение, речь, обогащает словарный запас, развивает познавательную мотивацию, интерес к слову. Размышляя над загадкой, ребенок выделяет признаки загаданного предмета или явления и сопоставляет их с известными, то есть отвечает на вопросы: какой загаданный предмет? что делает?
Показать полностью.
Вот несколько советов, которые помогут сделать отгадывание загадок интересным семейным занятием.

Чтобы отгадывание загадок сопровождалось рассуждением и доказательством, ставьте перед ребенком конкретную задачу: не просто отгадать, а доказать, что ответ верный.
Для детей младшего дошкольного возраста предложите в качестве зрительной опоры рисунки отгадок. Сравните загаданные признаки и иллюстрацию. Дети постарше уже могут воспринимать загадку на слух. Повторите загадку несколько раз, чтобы лучше запомнить. Задавая вопросы, помогите ребенку выделить загаданные признаки, установить связи между ними, понять, как построена загадка — на прямом описании, на отрицании, на скрытом сравнении.
Если ребенок затрудняется с ответом, помогите ему наводящими вопросами построить ход рассуждения и сделать вывод. Подсказки лишают ребенка возможности размышлять над отгадкой самому, постепенно ребенок привыкнет к готовым ответам и потеряет интерес к загадкам.
Загадывайте загадки про вещи, которые ребенку знакомы.
Развивайте любознательность ребенка с помощью загадки.

Дефектология Проф

jUB7gThTehALwcJNgZG5amQhwc0lQUum1 1DFnTDKcFbDNrW0WcDRIgl0kJ8uaz1KgsnUJaP

МКУСО «ПМПК» города Перми запись закреплена

jUB7gThTehALwcJNgZG5amQhwc0lQUum1 1DFnTDKcFbDNrW0WcDRIgl0kJ8uaz1KgsnUJaP

МКУСО «ПМПК» города Перми запись закреплена

jUB7gThTehALwcJNgZG5amQhwc0lQUum1 1DFnTDKcFbDNrW0WcDRIgl0kJ8uaz1KgsnUJaP

МКУСО «ПМПК» города Перми запись закреплена
PRO Школа Онлайн. Дислексия и дисграфия.

e29d97КАК ПОДГОТОВИТЬ РУКУ К ПИСЬМУ? ФОРМИРОВАНИЕ ХВАТА, ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА СКОВАННОСТИ КИСТИ.

e29c85Часто дети испытывают сложности с овладением письма: неправильный захват, сильный нажим, размер букв — то большой, то маленький, неразборчивый почерк и многое другое.

Из-за чего это приводят к проблемам кисти рук и сложно-читаемому почерку.
Показать полностью.

f09f94a528 июля в 19:00 по мск. мы проведем БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР ДЛЯ ПЕДАГОГОВ, ВОСПИТАТЕЛЕЙ, ЛОГОПЕДОВ и других специалистов, работающих с детьми дошкольного и младшего школьного возраста https://proshkola18.ru/vebinar_skovannost_kistiV?utm_..

На вебинаре разберем e29ea1

+ Причины скованности кисти и проблемы, к которым она может привести;

+ Профилактика проблемы с 1 года;

+ Правильный/неправильный хват. Можно ли исправить неправильный хват?

+ Обзор материалов и упражнений для подготовки руки к письму. Что, в
каком возрасте можно использовать;

+ Пошаговый план построения занятий для детей 5-6 лет по подготовке руки к письму;

Регистрируйтесь по ссылке e29ea1
https://proshkola18.ru/vebinar_skovannost_kistiV?utm_..

И получите бонус f09f8e81«Подборку инструментов для постановки правильного захвата»!

LkPdTP qDYQ73cXmhtgcKMuPM8VDbRGqfGCsSLx2WzJxZEtgzEMlIP99H4 7pa 3 0GQyZiZAsAcXIdbSvdMeOO

jUB7gThTehALwcJNgZG5amQhwc0lQUum1 1DFnTDKcFbDNrW0WcDRIgl0kJ8uaz1KgsnUJaP

МКУСО «ПМПК» города Перми запись закреплена

7 ПРИЧИН ЗАДЕРЖКИ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ РЕБЁНКА

Универсальной причины, объясняющей задержку речи у современных детей, нет. Но определенно можно сказать, что в основе любой проблемы всегда будут две составляющие — биологическая и социальная. И родительское влияние на ребенка с самого раннего детства — всегда ключевой фактор его развития.
Показать полностью.

Давайте договоримся: мы изначально находимся в парадигме, где ни один родитель не будет осознанно желать зла своему ребенку. Тревожные, заботливые, любящие, они приводят на занятия в логопедический центр своих детей с единственным желанием — помочь.
Но парадокс заключается в том, что, сами того не понимая, взрослые «закрепощают» речевое развитие своего ребенка. И, к сожалению, мы часто сталкиваемся с наблюдением, что при прочих равных условиях дети из разных семей будут иметь совершенно различный уровень навыков речи. И успех овладения речью у этих детей также будет разным. Почему?
Попробуем разобраться.

e29c94Гиперопека
Заходит мама с ребенком. Ребенок молчит. В помещении тепло и мальчик начинает стягивать шапку. «Жарко? — тревожится мама. – Стой, я тебе помогу. Хочешь пить? Конечно, хочешь. Не холодная? Холодная, дай разбавлю». Во время этого «диалога» взгляд (у обоих) падает на витрину с игрушками. «Чего тебе хочется, машинку?» Мальчик протягивает пальчик к машинке. Сам ли принял решение? Или привык признавать чужой выбор? «Возьми красную, ты же красный больше любишь (то ли вопрос, то ли утверждение на конце фразы)».

Читайте также:  почта россии 127273 телефон отделение

Любовь этой мамы столь всеобъемлющая, что она понимает своего сына без слов. В этом и заключается ответ на вопрос «Почему ребенок не говорит?».

Пример классической педагогической запущенности: ребенку слова не нужны, в них нет никакой надобности. Родители предугадывают желания малыша. Они не дают ему даже попытки самостоятельно ответить на вопрос. Но хуже того, что через какое-то время вопросы просто перестают возникать.

e29c94Тревожность
Администратор в качестве знакомства протягивает ребенку леденец. Мальчик запихивает конфету в рот и тут же начинает давиться. Папа пружиной подскакивает к ребенку и трясущимися руками выбивает лакомство изо рта. После того как все успокоились и все закончилось хорошо, выясняется, что мама с момента рождения малыша пребывает в смертельной, удушливой панике, что ребенок может когда-нибудь подавиться. Она перемалывает, трет на терке любую пищу. Даже котлеты. Малыш никогда не держал в руках морковь, не грыз яблоко. Он никогда не сосал леденец. Ему два с половиной года.

У мальчика элементарно не были развиты мышцы речевого аппарата. Он вообще не понимал, как они должны работать, как ими пользоваться. Он просто физически не мог говорить.

e29c94Ревность родителей
«Пойдем-пойдем, не бойся, тебя здесь никто не обидит», — мама ведет на занятия к логопеду маленькую дочь. И уже после занятий: «Ты моя бедная, иди, я тебя пожалею».
Чужой человек — потенциальное зло. «Он может обидеть» звучит на грани «он обязательно бы обидел, но мама берет ситуацию под контроль». Фраза после занятий «иди, я тебя пожалею» убеждает ребенка в правильности своих подозрений. Малыш непроизвольно считывает: если здесь мама его защищает — значит, там его обижали.
Такой ребенок не сможет набраться опыта социализации, из лучших родительских побуждений он не допущен к общению, среда априори настроена к нему агрессивно.
Модель, которую транслирует мама: «Мир враждебен, он несет проблему». Подсознательная реакция ребенка: «Я не буду с этим миром общаться». Но это еще не все. Своим сочувствием ребенку после трудной работы родители программируют кроху на то, что там, где его заставляют трудиться, его обижают. Занятия по развитию речи, конечно, пойдут ребенку на пользу, но не в том объеме, в котором хотелось бы взрослым.

e29c94Заниженная самооценка родителей
На диагностике перед курсом «Запуск речи» специалист просит ребенка выполнить задания. Не успевает мальчик обвести карандашом круг, как папа кидается к нему на помощь: «Не так делаешь, надо так». Попытка выполнить следующее задание также проваливается: «Опять не то, разве не видишь? Надо вот так».
Родители с низкой самооценкой (а это именно она!) неумышленно считают, что их собственные способности (не рисовать, конечно, — воспитывать) оцениваются через призму того, насколько хорошо их ребенок умеет справляться с заданием. Они подсознательно сливают в одно целое себя и своего малыша. И несовершенная речь ребенка в представлении таких родителей — не что иное, как проявление «некачественной» работы, прежде всего их собственной. Такие родители все берут на себя: подсказывают, помогают, доделывают. В итоге ребенок перестает развиваться, теряет интерес к познанию, собственному опыту. Сначала оказывается в ситуации неуспеха, потом — безразличия к ней.

e29c94Психологическое запугивание
Снова диагностика. Скромная, с тихим голосом мама рассказывает специалисту, что четырехлетний мальчик не говорит, заторможенный, стеснительный. В кабинет заходит папа, начинается тестирование, ребенок пытается выполнить первое задание. «Ты что глупый? Не понимаешь?» — реплика отца.
На первый взгляд эти две истории очень похожи — родители не верят в своих детей. Но если в предыдущем случае папой двигало чувство благородное (так ему казалось), то в этом ситуация гораздо хуже. Отец ребенка не только в него не верит, но и утверждается за его счет. Делает это грубо. Ребенок, конечно, имеет право в 4 года многого не понимать, не уметь, не знать. Но при таком подходе он и не захочет ничего ни понимать, ни оспаривать свои права. Его единственное желание — забиться в угол и молча перетерпеть. Ключевое слово — «молча», так как, подав в такой ситуации голос, он только спровоцирует взрослого на еще большую агрессию (которая самим родителем оценивается как проявление досады, не более).

Читайте также:  определить участок по кадастровому номеру

e29c94Протест из-за чрезмерного давления со стороны взрослых
«Скажи…» «Повтори…» «Скажи…» «Повтори…» Бабушка трехлетней девочки настраивает внучку на занятия. Ребенок уже занимался в логопедическом центре. Не пошло. Пришли пробоваться к нам.
Обычно такой «педагогический» прием присутствует там, где уже проявились признаки задержки речевого развития. В основе такого поведения в данной ситуации родственников (а мы, к сожалению, наблюдали такой метод коррекции речевого отставания и у коллег) лежит желание научить ребенка разговаривать. Однако ребенок, не владеющий навыком речи, которого бесконечно «тюкают» заходом «скажи-повтори», может выразить свой протест одним единственным способом — молчать. В логопедии такое речевое «замыкание» ребенка называется «речевой негативизм».
Ребенок ни в коем случае не должен осваивать навык речи из-под палки. Самый продуктивный способ учиться говорить — в ролевом взаимодействии, во время игры.
Научить потом детей с речевым негативизмом разговаривать очень трудно. А ведь в случае обычной темповой задержки их речь могла бы развиваться нормально. Если бы в свое время не передавили.

e29c94Соска, памперс и iPad
Мама приводит трехлетнюю дочь. Во рту пустышка.
Ребенок, начиная познавать мир, задает вопросы. Расстроенный ребенок плачет. Голодный, уставший — орет в голос. Однако не все родители согласны это терпеть. И соска в такой ситуации — простой и удобный способ сохранить собственные нервы. Как памперс. И как в дальнейшем телевизор или гаджет.
Другая ситуация. Звучит гораздо гуманнее. Ребенок, начиная познавать мир, пробует его на вкус (иначе выражаясь, все тянет в рот). Выход? Все та же соска.
Для того чтобы малыш не мешал (или, что благозвучнее, не заболел), ему в обоих случаях искусственно затыкают рот. Рассчитывать в этой ситуации на то, что он вовремя начнет говорить, как минимум нелогично.

Не секрет, что сейчас дети в среднем начинают говорить позже, чем их родители. Ухудшающаяся экология, участившиеся случаи сложных родов приводят к тому, что задержки развития становятся массовым явлением. И очень большая роль в преодолении этих трудностей отводится родителям. И тут вступает правило — не навредить. Не навредить — значит помочь.
В раннем детском возрасте с ребенком нужно обязательно общаться. Вместе читать, учить стихи и потешки, заниматься пальчиковой гимнастикой, собирать в лесу шишки, гербарии, разбирать коробку с пуговицами, перебирать макароны, просеивать гречку — делать все то, что проделывали с нами его бабушки и дедушки.
В сторону отодвинуть игрушки — придвинуть ближе живой, реальный мир.
Эти методы не устарели, и вся индустрия игрушек не нашла им альтернативной полезной замены. С ребенком обязательно нужно играть. Игра — необходимая стадия и непременное условие правильного развития ребенка. Ролевые, сюжетные, предметные игры не только удовлетворяют его главные потребности, но и являются предпосылкой к зарождению и развитию различных видов деятельности. И самое позднее в три года ребенка нужно отпустить. Не бросить, не отвернуться, не лишить поддержки, а именно отпустить познавать мир. Чтобы, охраняя свои собственные границы, он смог вступать в коммуникацию с окружающими. Не через родителей — сам. Тогда у него возникнет потребность в речи.
Елена Мартель Васкес

Источник

ajax loader

Как попасть в логопедическую группу детского сада

Немного предистории

Дочке действительно нужен был логопед. А так как у нас в садике отсутствовал свой специалист, приходилось заниматься с платным.

ПМПК

​​Когда ей исполнилось 4 года, и ситуация с речью еще требовала работы, наш участковый логопед посоветовала нам попробовать пройти ПМПК (Психолого-медико-педагогическую комиссию), дабы перейти из обычной группы детского сада в логопедическую. К тому времени дочка не выговаривала звуки ( р, л). Например, вместо «рябчика» говорила «лябчик», вместо «лягушки» говорила «игушка» ну и так далее.

Читайте также:  пикпоинт отслеживание по номеру трека

Я конечно с недоверием отнеслась сперва к этому предложению. Но тем не менее все же решила не упускать время и хотя бы пройти эту комиссию. А дальше подумала, что видно будет. Тем более, как нам сказали, даже если будет положительное заключение ПМПК, силой перевести в эту группу нас никто не сможет, пока мы сами этого не захотим. В общем стали проходить.

Для того чтобы попасть на эту комиссию нужно было собрать ряд справок, это:

Ну и собственно все.

Сама комиссия проходила в организации МКУ СО «Психолого — медико-педагогическая комиссия», имеющаяся в каждом городе. В городе Перми она находится по адресу: ул. Нефтяников, 50. Необходимо было предварительно записаться по телефону. Специалисты мне назначили день и время приема, примерно через месяц. Также проконсультировали о том, что необходимо с собой взять. Нас, по кроме всего прочего, попросили еще амбулаторную карту.

В назначенный день и час мы с дочкой приехали на ПМПК. Все прошло достаточно быстро, на все про все ушло примерно 30 минут. Комиссию состояла из 2 специалистов: учителя-логопеда и педагога- психолога. С ребенком они общались в моем присутствии. Задавали разные вопросы на знание своего имени, имени мамы и папы, знание цвета, формы, предмета, букв, цифр. Были вопросы на сравнение, на обобщение, на знание синонимов, антонимов. Просили составить рассказ по карточкам, расставить карточки в нужном порядке. Также нужно было рассказать стихотворение. Были и вопросы, адресованные мне. Специалисты посмотрели все наши справки, представления и карту. Много писали. Мне самой тоже нужно было заполнить разные заявления. Далее мы поехали домой и стали ожидать заключения ПМПК.

Через месяц нам выдали его в письменной форме. В заключении были указаны рекомендацию для создания моему ребенку специальных условий при обучении по адаптированной основной общеобразовательной программе дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи (ТНР) сроком на 2 года.

Я долго сомневалась переходить или нет в логопедическую группу, потому что надо было менять садик, который находился в другом микрорайоне. В итоге, спасибо заведующей нового детского сада за то, что она все даки настояла и уговорила нас перейти к ним. Я ни минуты не пожалела о своем решении. У меня остались только положительные чувства и эмоции связанные с логопедической группой.

Всем здоровья и счастья! Спасибо за внимание.

Источник

Психолого-медико-педагогическая консультация

Схема проезда к Психолого-медико-педагогическая консультация на ул. Нефтяников, 50 в Перми

Если Вы заметили неточность в описании, адресе или телефонах, хотите дополнить информацию об оказываемых услугах, добавить телефон регистратуры, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи. В сообщении указывайте адрес страницы карточки организации на нашем сайте.

Страна: Россия

Область/край: Пермский край

Город: Пермь

Адрес: ул. Нефтяников, 50

Руководитель: Клоц Ростислав Иванович

Телефоны: +7 (342) 226-79-00, Факс : +7 (342) 226-79-00

Часы работы: пн-пт 9:00–18:00

Официальный сайт:

Форма собственности: МУСО

Уточняйте режим работы и возможность записи на приём к врачу по указанным телефонам.

Дополнительная информация:

Рубрики:

Другие медицинские учреждения :

Психолого-медико-педагогическая консультация расположена в населённом пункте Пермь, Пермский край по адресу 614036 ул. Нефтяников, 50. Главный врач/директор Клоц Ростислав Иванович и сотрудники учреждения здравоохранения ответят Вам по телефонам: ☎ +7 (342) 226-79-00, Факс : +7 (342) 226-79-00.

Ниже Вы можете поделиться своим мнением, пожаловаться на врачей или сотрудников организации.

Важно: все отзывы модерируются.

Источник

Поделиться с друзьями
Автозапчасти: советы по подбору запасных частей
Adblock
detector
Студия психологии «Открытый мир» в Перми на «Центр Гармония» ПП и МСП в Перми на ул. Вильямса, 71
ул. Вильямса, 71
Доверие, центр социально-психологической адаптации и терапии в Перми на ул. Екатерининская, 119
ул. Екатерининская, 119
Несовершеннолетних мотовилихинского района г. Перми
ул. Красноуральская, 35
Отдел внутренних дел (ОВД) Индустриального района, медвытрезвитель
ул. Леонова, 17
Открытый дом, семейный клуб
ул. Полины Осипенко, 56
Психологический кабинет MariaGrey
ул. Советская, 39/а, оф. 19
Управление внутренних дел (УВД) г. Березники, медвытрезвитель
ул. Березниковская, 89
Отдел внутренних дел (ОВД) Верещагинского района, медвытрезвитель
ул. Олега Кошевого, 5