Лучшие бюджетные смартфоны 2021 года: топ рейтинг
Как и в рейтингах предыдущих лет, мы подразумеваем под бюджетными смартфонами устройства из самых разных сегментов, то есть это не обязательно гаджет, скажем, за 7 тысяч рублей — это может быть смартфон и за 20 тысяч, однако в своем классе он тоже будет бюджетным. Итак, что купить?
Xiaomi Redmi Note 10S 6/64GB (NFC)
Изначально в этот обзор был добавлен смартфон Redmi Note 10, но теперь настала пора заменить его на модель 10S. Почему?
Внешне эти два устройства различить сложно, разве что сзади фаска вокруг основного модуля камеры сделана серебристой. А вот внутри различия куда заметнее: это новый чипсет Mediatek Helio G95, который, судя по синтетическим тестам, оставляет позади Qualcomm Snapdragon 678, что используется в Note 10. Кроме того, на момент написания статьи на наш рынок не поставляется версия 10S с 4 Гб ОЗУ — только 6 Гб.
Еще одно важное отличие — новый модуль основной камеры, это OmniVision OV64B, показывающий отличные результаты. Наконец, в 10S есть датчик NFC.
Здесь вы найдете отличный AMOLED-дисплей с поддержкой 90 Гц, мощный АКБ с быстрой зарядкой, шикарный внешний вид, сканер в боковой клавише и т.д.
realme C21Y 4/64GB
realme C21Y пришел на смену модели C21. Хотя внешне этого не скажешь, поскольку выглядят они практически одинаково. Однако данные в открытых источниках говорят о том, что C21Y имеет чуть иные габариты, а расположение модулей камер в основной камере иное.
Если отойти от внешнего вида, других изменений почти нет. Тут по-прежнему 6,5-дюймовый экран с разрешением 1600×720 точек, тройная основная камера (нормальная для своего класса), есть модуль NFC (как минимум для версии с 4 Гб оперативной памяти) и сканер отпечатка пальцев, никуда не делась и мощная батарея.
Главное новшество скрыто внутри: это свежий чипсет Unisoc T610. Хотя он не столь известен, как прежний MediaTek Helio G35, но тесты и обзоры говорят о том, что Unisoc T610 прилично мощнее. А еще C21Y получил Android 11.
Nokia G10 3/32GB
Неплохое предложение от Nokia. G10 входит в свежую линейку компании.
Установлена 6,5-дюймовая матрица разрешением 1600×720 точек. Камера — тройная. Снимает неплохо, особенно днем. Что здорово, в этой модели есть сканер, и совмещен он с кнопкой включения. А вот NFC отсутствует.
В качестве чипа используется MediaTek Helio G25. Процессор не самый мощный, но давайте не забывать, что в Nokia G10 применяется практически стоковая версия Android, которая отличается высокой скоростью работы.
По традиции Nokia, сбоку находится отдельная клавиша для вызова голосового помощника Google.
Xiaomi Redmi 9T 4/64GB NFC
Если вы слышали про такой смартфон как Poco M3, то наверняка Redmi 9T покажется вам довольно знакомым девайсом. Почему? Потому, что перед нами практически одно и то же устройство, но со своими нюансами.
Так, Redmi 9T получил совершенно иной дизайн корпуса, который наверняка кому-то придется больше по вкусу. Но это только внешность, а ведь есть и другие отличия. К примеру, в данной версии есть датчик NFC и модуль широкоугольной камеры. Это сделало смартфон чуть дороже, но в данном случае мы бы советовали немного переплатить.
А вот процессор, как и мощнейший аккумулятор на 6000 мАч, остались без изменений, что очень здорово.
Samsung Galaxy A12 3/32GB
Galaxy A12 вряд ли сможете впечатлить покупателя, однако за свою цену смартфон интересен. К тому же с момента премьеры он успел немного подешеветь.
Что получает покупатель? Приятный внешний вид корпуса, добротный 6,5-дюймовый дисплей с разрешением 1600×720 точек, датчик NFC, основную камеру с 4 модулями, где имеется даже широкоугольный сенсор, мощный АКБ на 5000 мАч с быстрой зарядкой. Что касается сканера отпечатка пальцев, он встроен в боковую клавишу включения.
А что по «железу»? За работу отвечает чипсет MediaTek Helio P35 (MT6765), 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ (для указанной версии).
Xiaomi POCO M3 Pro 6/128GB
Что отличаются смартфоны Poco от устройств других производителей? На наш взгляд, это в первую очередь дизайн — Poco тут действительно выделяется, и модель M3 Pro 5G не стала исключением. При этом перед нами — фактически бюджетный смартфон.
Что еще можно выделить? Отличный 6,5-дюймовый IPS экран с высоким разрешением и поддержкой 90 Гц, наличие NFC, мощный аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки (в комплекте — мощный блок питания на 22.5 Вт).
Что касается чипсета, здесь используется MediaTek Dimensity 700. Это не самый мощный процессор, однако в синтетических тестах он показывает достойные результаты.
Основная камера тройная, «ширика» нет, зато основной модуль — OmniVision OV48B, который при достаточном количестве света выдает отличные снимки.
Samsung Galaxy M12 64GB
Galaxy M12 очень сильно напоминает другую модель компании — Galaxy A12. Разница между ними по стоимости небольшая, M12 с технической точки зрения интереснее.
Например, здесь используется более мощный процессор Samsung Exynos 850, а версия Android Galaxy M12 из коробки — 11. Корпуса устройств, судя по всему, одинаковые, размерность практически не отличается, чего не скажешь о цветовой гамме — у M12 она интереснее.
Как и Galaxy A12, M12 получил мощную батарею емкостью 5000 мАч с быстрой зарядкой, NFC, камеру с 4 модулями.
OPPO A15s
Это чуть иная версия OPPO A15, который пользовался неплохим спросом. Что нового?
Нам удалось выяснить, что изменений — самый минимум: главным образом это увеличенный объем памяти. Так, если OPPO A15 использовал 2 Гб оперативной и 32 Гб основной памяти, то здесь эти цифры выросли до 4 Гб и 64 Гб соответственно. Здорово, согласитесь. А еще было увеличено разрешение фронтальной камеры — до 8 МП.
В смартфоне по-прежнему установлен неплохой экран диагональю 6,52 дюйма, 8-ядерный чип MediaTek Helio P35 (MT6765), приличное время автономной работы обеспечивает аккумулятор емкостью 4230 мАч, сканер расположился на задней крышке. NFC не было у предшественника, нет его и здесь.
Samsung Galaxy A32 64GB
Пришла смена Galaxy A31 — вашему вниманию предлагается A32.
Первое, что бросается в глаза, полностью новый дизайн задней крышки — выглядит очень интересно. Расцветки необычные, хотя есть и классический черный.
6,4-дюймовый экран — AMOLED, но он был и прежде, однако теперь получил поддержку 90 Гц. Процессор мощный — это MediaTek Helio G80, объем памяти составляет 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ.
Разумеется, есть модуль NFC, батарея на 5000 мАч поддерживает быструю зарядку, а квадрокамера неплохо снимает для своего класса.
Xiaomi Redmi 10 4/128GB
Смартфон пришел на смену хорошо известной модели Redmi 9. Как нетрудно заметить, стоит значительно дороже. Но, во-первых, устройство стало намного лучше, а во-вторых, стоит ожидать снижения стоимости.
Redmi 10 получил новый дизайн, так что его теперь легко перепутать с Redmi Note 10. Размер экрана — 6,5 дюйма, но в отличие от того же Note 10, производитель использует IPS-матрицу, а не AMOLED.
Чипсет — отлично себя зарекомендовавший MediaTek Helio G88, а объем оперативной памяти на момент написания строк — 4 Гб или 6 Гб (прежде была доступна версия на 3 Гб).
Интерес представляет основной модуль камеры разрешением 50 МП. Есть NFC, сканер и мощный аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.
OPPO A54
Стильный смартфон от компании OPPO с неплохими характеристиками. Кстати, девайс успел подешеветь с момента выхода в продажу.
Покупатель получает 6,51-дюймовый экран с разрешением 1600×720 точек, хорошо известный чипсет MediaTek Helio P35 (MT6765), 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ, мощную батарею на 5000 мАч, дактилоскопический датчик в боковой клавише. Есть датчик NFC.
Что по камерам? Установлен модуль с тремя основными камерами: главный, для макро и боке. Для своего класса камера в целом неплоха.
ZTE Blade 20 Smart
Великолепное соотношение цена-качество от ZTE. Смартфон недорог, удачен и красив.
Если отойти от внешнего вида, Blade 20 Smart очень интересен в плане характеристик. Например, главный модуль в тройной основной камере снимает нормально для своего класса, а вот широкоугольный модуль на удивление хорош и даже лучше, чем во многих устройствах одним-двумя классами выше.
Экран IPS с разрешением 1560×720 точек достойный, а платформа и вовсе хороша для недорогого устройства: чип MediaTek Helio P60, 4 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ. Установлена мощная батарея на 5000 мАч, есть быстрая зарядка, NFC, сканер.
Xiaomi Redmi 9C 2/32GB (NFC)
Бюджетник от Xiaomi, который получил массу всего: дактилоскопический датчик, модуль NFC и даже тройную камеру. Пусть простую, но все же тройную.
С основными характеристиками тоже полный порядок: мощный аккумулятор емкостью 5000 мАч, чипсет MediaTek Helio G35 и 2 Гб ОЗУ, хорошая матрица диагональю 6,53 дюйма.
Пожалуй, за свои деньги — одно из самых интересных предложений на рынке.
Xiaomi Poco M3 4/128GB
Смартфоны линейки Poco крайне интересны, в том числе тем, что предлагают необычные фишки, да и стоят недорого относительно конкурентов. Таков и Poco M3.
Из необычного сразу хочется отметить очень мощный аккумулятор емкостью 6000 мАч, разумеется, с быстрой зарядкой, заднюю часть корпуса, имеющую фактору под кожу, стереодинамики, а также крупную панель вокруг модуля тыльной камеры. В последнюю можно смотреться как в зеркало, если делаете селфи именно на основную камеру.
Другие характеристики тоже хороши: чип Qualcomm Snapdragon 662, 4 Гб ОЗУ, отличный 6,53-дюймовый экран IPS с высоким разрешением. Обратите внимание, что модуль NFC отсутствует.
Xiaomi Poco X3 Pro 6/128GB
Вначале был Poco X3 NFC, а затем появился Poco X3 Pro. Причем внешне эти модели ничем не отличаются, за исключением расцветок. А что внутри?
В отличие от X3 NFC, внутри X3 Pro расположился самый настоящий флагманский процессор — речь идет про Qualcomm Snapdragon 860. X3 Pro — один из самых дешевых смартфонов на этом чипе. Однако производитель решил сэкономить на основном модуле тыльной камеры — используется 48-мегапиксельный модуль, а не на 64 МП, качество съемки попроще.
Зато все остальное на месте: добротный дисплей диагональю 6,67 дюйма с высоким разрешением и поддержкой 120 Гц, датчик NFC, стереозвук, мощная батарея с поддержкой быстрой зарядки и т.д.
realme C25S 4/128GB
realme C25S способен удивить — своей батареей: установлен аккумулятор емкостью 6000 мАч. Хотя поддерживается быстрая зарядка, мощность для такой батареи все же не самая высокая — 18 Вт.
Установлен экран диагональю 6,5 дюйма с разрешением 1600×720 пикселей, а «сердцем» устройства выступает сравнительно мощный чип MediaTek Helio G85. Объем памяти в этой версии — 4 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ.
Разумеется, есть сканер отпечатка пальцев и модуль NFC. Хотя основной модуль тыльной камеры получил разрешение 48 МП, ждать от него чудес не стоит: днем кадры хорошие, вечером уровень качества падает.
Xiaomi Redmi 9 4/64GB (NFC)
Ходить вокруг да около нет смысла, просто скажем — Xiaomi Redmi 9 получился отличным смартфоном. Он гораздо более ближе к линейке Redmi Note, чем к младшим смартфонам компании.
Смотрите сами: классная 6,53-дюймовая IPS-матрица с высоким разрешением, «свой» дизайн задней крышки, отличный внешний вид корпуса, квадрокамера с 4 модулями и не самым высоким разрешением (при этом по части качество фото — одна из лучших в бюджетном сегменте), модуль NFC.
Платформа — великолепна: процессор MediaTek Helio G80 работает вместе с 4 Гб оперативной памяти. А мощная батарея на 5020 мАч получила поддержку быстрой зарядки.
Xiaomi Redmi 9A
Xiaomi Redmi 9A — младший «брат» модели 9C. Вернее, сначала появился Redmi 9A, а затем на его основе — Redmi 9C. Последний куда интереснее в плане характеристик, но и стоит несколько дороже.
В Redmi 9A нет дактилоскопического датчика, тройной камеры (используется одинарная что спереди, что сзади), чуть проще чипсет — MediaTek Helio G25, а модуль NFC не предусмотрен вовсе.
Зато мощный АКБ на месте, как и хороший дисплей диагональю 6,53 дюйма.
ZTE Blade A71
Свежее устройство от компании ZTE, которая предлагает хорошие характеристики за сравнительно невысокую стоимость.
Blade A71 получил приятный внешний вид, несколько расцветок на выбор, крупный 6,52-дюймовый дисплей, мощный аккумулятор емкостью 4000 мАч, а в качестве чипа используется Unisoc SC9863A, 3 Гб оперативной и 64 Гб основной памяти.
Тыльная камера — тройная. Один из модулей — широкоугольный. Нельзя не отменить наличие модуля NFC и дактилоскопический датчик в боковой клавише включения.
realme C11 2/32GB
realme C11 вряд ли сумеет вас впечатлить, однако за свою цену смартфон получился добротным.
К примеру, используется качественный дисплей IPS диагональю 6,5 дюйма, а в качестве процессора установлен отнюдь не самый слабый 8-ядерный MediaTek Helio G35, который работает вместе с 2 Гб оперативной и 32 Гб внутренней памяти. Хороша емкость АКБ — 5000 мАч.
Дактилоскопического датчика нет, как и нет датчика NFC. Камера двойная, снимает обычно для своего класса.
Друзья! Если наш сайт помог вам или просто понравился, вы можете помочь нам развиваться и двигаться дальше. Для этого можно:
Источник