санчурский вестник последний номер 2021

kamen poverhnost bliki pyatna 44912 1280x720 Телефонные номера

Новости Санчурск

Новости Санчурск запись закреплена

D9VPbwOGz7A

Новости Санчурск запись закреплена
Вятка Областная

В Кировской области установлен запрет на работу развлекательных заведений и общепита в ночное время

Внесены изменения в постановление правительства Кировской области 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области».

В Кировской области водится запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00.
Показать полностью.

Запрет касается работы баров, ресторанов, клубов, районных домов культуры, кинотеатров, парков развлечений, цирка, детских игровых зон, концертных мероприятий. Он вступает в силу с 30 октября.

Отметим, что данное ограничение не распространяется на:

– оказание услуг общепита по реализации продукции и товаров навынос или доставку;

– деятельность столовых, буфетов, кафе, обеспечивающих питанием работающих в ночное время сотрудников предприятий и организаций, на территориях которых расположены указанные предприятия и деятельность которых не приостановлена;

– объекты общественного питания, расположенные в зданиях авто- и ж/д вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, придорожных кафе.

Второе существенное изменение вводит самоизоляцию для невакцинированных против коронавирусной инфекции (COVID-19) граждан в возрасте старше 60 лет.

Таких граждан рекомендуется перевести на дистанционный режим работы для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

Новости Санчурск запись закреплена
Вятка Областная

В Кировской области вводятся QR-коды

Они будут действовать с 25 октября по 7 ноября.

Такое решение было принято 21 октября в ходе рабочей встречи губернатора Кировской области Игоря Васильева и бизнес- сообщества региона: представителей фитнес индустрии, салонов красоты, продовольственных и непродовольственных торговых объектов, объектов общественного питания, развлекательной сферы.
Показать полностью.

По словам представителей бизнеса, вопрос – прививаться или нет – в их компаниях не стоит, некоторые руководители даже отстраняют от работы антипрививочников. При этом опросы, которые они проводят среди посетителей, показывают, что большое количество людей не делают прививку.

— Совершенно непонятно, чем люди руководствуются, — отметил генеральный директор «Вятка-ЦУМ». — Я сам только вернулся с похорон. Молодой непривитый парень умер от коронавируса, в то время как его пожилая мама была вакцинирована и перенесла заболевание в легкой форме. Это же очевидно, что проще сделать вакцину и жить спокойно.

Читайте также:  квадратный гос номер на авто

Его поддержали и другие участники диалога, у которых аналогичные примеры в близком окружении.

— Между полным закрытием наших заведений и введением QR-кодов мы, конечно, за последнее. Сама ситуация, когда привиты наши сотрудники, и есть подтверждение наличия иммунитета у клиентов, – идеальное решение, — согласились во мнении бизнесмены.

На совещании было принято решение, что введение доступа по QR-кодам коснется ряда объектов.

Это салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, гостиницы и иные объекты, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие клиента.

Досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия с личным присутствием граждан, а также предоставление услуг, в том числе в торгово-развлекательных центрах и в иных местах массового скопления граждан, проведение групповых занятий в фитнес-центрах также должны проходить при обязательном наличии QR-кодов.

В эту же категорию входят ночные клубы, кафе, рестораны, фуд-корты, кинотеатры, бассейны, детские игровые комнаты.

— Продуктовые магазины, аптеки и общественный транспорт продолжат работу с обязательным соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и масочного режима. При этом меры контроля будут усилены как со стороны Роспотребнадзора, так и силовиков, — обратил внимание Игорь Васильев. — Кроме того, с учетом действующих мер принято решение не вводить режим нерабочих дней с 25 по 30 октября, при тесном взаимодействии с бизнесом и исполнении всех требований Роспотребнадзора мы можем этого избежать.

Также в период с 25 октября по 7 ноября рекомендовано вывести на удаленный режим работы невакцинированных сотрудников старше 60 лет.

На заседании оперативного штаба, который состоится 25 октября, будет принято решение, как будет функционировать экономика с 30 октября по 7 ноября. В этот период согласно указу президента России, на территории региона будут введены нерабочие дни.

Новости Санчурск запись закреплена

YZ9sLuBjLZA

evGeRqgyd C28wyoYlCjyCar7VYiZh55 GYmAZZpQ3J

Новости Санчурск запись закреплена

CQO7PI7qiDY

Новости Санчурск запись закреплена
Вятка Областная

В Вятской торгово-промышленной палате рассказали, могут ли уволить за несделанную прививку от COVID-19

Читайте также:  подкат к девушке по телефону

11 октября 2021 г. вышло Постановление Главного санитарного врача по Кировской области Елены Белоусовой «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».
Показать полностью.

Согласно данному документу руководители организаций всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Кировской области в сферах, указанных в Постановлении, должны организовать вакцинацию против новой короновирусной инфекции не менее 80% от общей численности сотрудников.

После опубликования данного Постановления в Вятскую ТПП поступило большое количество обращений от предпринимателей региона. Юридический отдел Вятской торгово-промышленной палаты, проанализировав нормативно-правовую базу по вопросу обязательной вакцинации, подготовил ответы на часто задаваемые вопросы:

Насколько обязательно исполнение?

Исполнение обязательно. Руководители организаций всех форм собственности и индивидуальные предприниматели должны организовать вакцинацию, но работники вправе отказаться.

— обеспечивать безопасные для работников условия труда (ст. 22, ст. 212 ТК РФ ),
— оказывать услуги, проводить работы и производить продукцию, безопасные для потребителей и иных лиц (ст. 11, ст. 24, ст. 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Что делать, если не набирается 80%?

Работодатель вправе отстранить невакцинированных сотрудников от работы без сохранения заработной платы, либо перевести на дистанционную работу.

При этом требования о вакцинации по общему правилу распространяются и на дистанционных работников. Важно наличие в организации локальных документов, подтверждающих действия работодателя по организации вакцинации.

Что делать с теми, кто отказывается вакцинироваться?

1. Сотрудник должен подписать отказ от прививки. Если он его не подписал и не предъявил сертификат в срок, необходимо составить акт о том, что работник не подписывает отказ. Акт будет подтверждением того, что прививка не сделана и работодатель сможет отстранить работника от работы.

2. Отстранение от работы без сохранения заработной платы. Отстранение сотрудника от работы осуществляется в порядке ст. 76 ТК РФ до прохождения им вакцинации или до момента улучшения эпидобстановки. В этот период заработная плата сотруднику не выплачивается, а вот рабочее место за ним сохраняется.

3. Перевести на удаленную работу. Требования о вакцинации по общему правилу распространяются и на дистанционных работников тоже.

Читайте также:  проверь трек номер почта россии

Какие санкции может применять Роспотребнадзор в данном случае?

Роспотребнадзор намерен применять санкции согласно ст. 6.3 КоАП РФ
Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)

Каковы механизмы контроля?

В территориальное мед.учреждение направляется 100% список работающих и вся дальнейшая работа по вакцинированию строится на взаимодействии с этим учреждением. Мед.учреждение в свою очередь направляет отчеты по данным мероприятиям в Минздрав, а тот – в Роспотребнадзор. По полученным сведениям Роспотребнадзор контролирует исполнение Постановления №6.

При определении процента привившихся, учитывать ли лиц, находящихся в декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком?

В 80% включаются исключительно вакцинированные из общего числа работников (сотрудников). В 80% не включаются ранее вакцинированные, если после вакцинации прошло более 6 месяцев. Лица, имеющие противопоказания к вакцинации, включаются в 20% (п.3 Постановления).

Источник

Администрация Санчурского муниципального округа

wZeKpZo9DreoK0 FI4fyG s4b14p1gIaBRyvAJwhaPRlIitfdE cXv0mj 00osqzIj0esGciQQlB vb639FsajIZ

VHGmVZKJWhDTUPWF

Санчурский муниципальный округ образован в целях организации местного самоуправления в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления
Показать полностью. в Российской Федерации» путем наделения Санчурского городского округа статусом муниципального округа, на основании Закона Кировской области от 20.12.2019 № 330-ЗО «О наделении Санчурского городского округа Кировской области статусом муниципального округа».

Наименование муниципального образования:

полное: Муниципальное образование Санчурский муниципальный округ Кировской области;

сокращенное: Санчурский муниципальный округ (далее – муниципальный округ).

Территория муниципального округа определена границами, установленными Законом Кировской области от 7 декабря 2004 года № 284-ЗО «Об установлении границ муниципальных образований Кировской области и наделении их статусом муниципального района, муниципального округа, городского округа, городского поселения, сельского поселения».

Территорию муниципального округа составляют исторически сложившиеся земли населенных пунктов муниципального округа, прилегающие к ним земли общего пользования, земли рекреационного назначения, земли для развития муниципального округа.

Административным центром муниципального округа является поселок городского типа Санчурск.

Территория муниципального округа составляет 1536,26 кв. км.

Количество населенных пунктов по состоянию на 01.01.2020 – 160.

Источник

Поделиться с друзьями
Автозапчасти: советы по подбору запасных частей
Adblock
detector