Меню

Условия участия в программе школа ремонта

Вся правда о «бесплатном» ремонте: кто платит за ремонт в передачах «Квартирный вопрос», «Дачный ответ» и прочих интерьерных шоу

Сегодня многие россияне мечтают стать участниками популярных интерьерных передач вроде «Квартирного вопроса» или «Дачного ответа», но их останавливает одна неясность — людям непонятно, кому придется платить за все преобразования, которые происходят в рамках шоу. Далее мы приоткроем завесу этой тайны и наконец-то расскажем о том, кто на самом деле платит за ремонт.

О проектах

Проекты, о которых пойдет речь дальше, являются довольно популярными в России — за трансляцию их выпусков встают в очередь телеканалы, ведь «Квартирный вопрос», «Фазенда», «Удачный ремонт», «Дачный ответ» и другие подобные программы имеют очень высокий рейтинг.

Каждый выпуск этих передач состоит из нескольких стандартных этапов:

  • знакомство с главными героями;
  • демонстрация масштаба предстоящей работы;
  • сам процесс переделки;
  • установка новой мебели;
  • приглашение хозяев квартиры в новое жилье.

На сайтах передач говорится, что участие в них совершенно бесплатно, но так ли это на самом деле?

За счет чего живут проекты

Более-менее приличный ремонт в столичной квартире обойдется недешево, а тут квартиры превращают в настоящие хоромы, да еще и бесплатно. Как-то даже не верится. Давайте разбираться в том, на какие средства существуют проекты и откуда берется финансирование на новые переделки?

Первое, на что стоит обратить свое внимание, так это то, что любая интерьерная программа — это сплошная реклама производителей мебели, техники и строительных материалов. Глупо полагать, что каждое упоминание о них во время передачи не оплачивается. Более того, это стоит очень приличных денег!

Стоит понимать, что за рейтинг программы рассматриваемого вида также получают неплохие деньги, ведь любой телеканал заинтересован в привлечении к себе новых зрителей.

Оценив такие возможности программ, понимаешь, что участие в программе, скорее всего, действительно совершенно бесплатно, но на деле мед не так сладок, как кажется многим, но об этом чуть позднее.

Кто может стать участником программы

На сегодняшний день участниками интерьерных программ могут стать только жители российской столицы или Подмосковья. Практика, с которой пришлось столкнуться главным героям передачи, показывает, что организаторы программы не берут в расчет таких кандидатов на участие, которые владеют маленькими квартирами, — их интересуют как минимум двухкомнатные помещения, в которых есть где развернуться как в физическом, так и в творческом смысле. Аварийные жилища и новостройки участия в отборе не принимают.

Для участия в программе следует подать заявку на официальном сайте телепроекта и рассказать короткую историю о себе. Ко всему этому следует прикрепить фотографию помещения, которое хотелось бы переделать. При одобрении конкретной заявки съемочная группа выдвигается на объект для изучения его в реальном времени, а также для общения с героями будущего выпуска.

Дополнительное требование

Шоу рассматриваемого типа выдвигает своим участникам требование — они непременно должны уведомить своих соседей о том, что в их квартире намечается масштабный ремонт. Я считаю, что такое требование вполне обоснованное и уместное, ведь его исполнение спасает от возможных конфликтов.

Участие бесплатное, но к тратам нужно готовиться

По правилам проектов рассматриваемого типа, все переделки в квартире героев должны происходить в их полное отсутствие. Как долго длится ремонт в комнате? К сожалению, около 2-2,5 месяцев, а не час, как это показано в эфире программы. На все это время участники программы должны покинуть свою квартиру. Где им жить? На практике чаще всего используются два варианта: либо семья уезжает к родственникам, либо временно снимает другое жилье, что предусматривает крупные расходы (в Москве аренда квартиры стоит около 40 000 рублей в месяц). Выходит, что ремонт не такой уж и бесплатный — около 100 тысяч он точно обойдется.

Читайте также:  Оборудование для ямочного ремонта асфальтового покрытия

Практика бывших участников шоу показывает, что строители, попав в квартиру героев, не сильно церемонятся с чужой жилплощадью: очень часто они оставляют после себя одну красивую комнату и погруженные в состояние хаоса остальные. При всем при этом не раз случалось, что хозяевам квартир приходилось кое-где подклеивать обои и вымывать крашеные стены от грязи.

Эмоции в конце выпуска: настоящие ли они?

Многих поклонников популярных шоу волнует один и то же вопрос: настоящие ли эмоции показывают в самом конце выпуска? Да, они полностью реальны и снимают их, как правило, одним дублем. Зато съемки короткого превью, которое зритель видит в начале выпуска, а также ухода хозяев из квартиры ведутся чуть ли не целый день.

На экране мы видим, как герои, попадая в свою обновленную комнату, начинают ликовать и радоваться. Так ли это на самом деле?

В практике интерьерных передач бывали и такие случаи, когда владельцам квартир не нравилась идея переделки. Они имеют на это полное право, но проект ответственности за это не несет. С участниками заранее оговаривается то, что дизайнер самостоятельно определяет, что и как будет сделано в помещении, но при этом пожелания героев учитываются почти в полном объеме.

Участники платят, но позже

Только представьте себе, что в одной комнате вашей квартиры был сделан дизайнерский ремонт с использованием хороших строительных материалов, а также стильной современной мебели. Как вы считаете, хорошо ли на этом фоне будет выглядеть остальная площадь квартиры? Если честно, не очень, даже если до прихода строителей все было, в принципе, неплохо.

Люди, сравнивая новый и старый ремонт, начинают разочаровываться в своем жилье все больше и больше, желая преобразить его полностью. Как вы думаете, куда они обратятся для этого? Правильно, к проверенному дизайнеру телепроекта, который оформил для них одну комнату. Правда, на этот раз за его работу, а также за мебель и строительные материалы придется заплатить кругленькую сумму.

Данную теорию подтверждает и тот факт, что интерьерные программы довольно часто наведываются к бывшим героям. И что бы вы думали? Все они как один продолжили делать ремонт в своих квартирах!

На мой взгляд, «бесплатное» участие в шоу подобного рода — это лишь шаг к тому, чтобы стать клиентом этого проекта, заплатив его организаторам, строителям и дизайнерам кругленькую сумму, хотя и не сразу.

Источник

Как попадают в программы вроде «Квартирный вопрос» или «Школа ремонта» и нужно ли потом платить за сделанный ремонт?

Недавно пользователи Сети были возмущены тем, что в передаче «Идеальный ремонт» на Первом канале принял участие Филипп Киркоров. По мнению россиян, певец и сам может оплатить себе бассейн и витражи на окнах, а деньги федерального канала следовало направить на ремонт квартир простых граждан. Как стать участником проекта по ремонту квартиры и к чему нужно быть готовым, если из сотен претендентов выберут вас?

Читайте также:  Ремонт мотоциклов в ногинске

Как попасть на проект?

Например, стать участниками программы «Школа ремонта» могут только жители Москвы. В квартире должно быть минимум три комнаты, также в доме должен быть грузовой лифт. Если ваше жилье подходит по всем параметрам, вы проходите в следующий тур отбора, где должны будете рассказать о себе и о том, почему ремонт нужен именно вам.

Дальше дизайнер разрабатывает проект, учитывая предпочтения героев и параметры квартиры. Как правило, мебель и строительные материалы предоставляют спонсоры программы. Участники программы не платят за ремонт, вся мебель остается с ними навсегда.

— У любого проекта есть цель. Проект «Школа ремонта», как может показаться, создан для того, чтобы бесплатно осчастливить каких-то везунчиков. Но тут стоить исходить из стиля целеполагания данного проекта, который заключается в зарабатывании денег в первую очередь. Да, участники проекта действительно получают халявный ремонт. Но суть в том, что в данной передаче осуществляется не только реклама определенной продукции, за счет которой программа не слилась после нескольких выпусков, но и реклама индустрии ремонта в целом, что выгодно в принципе всем крупным компаниям. Какой-нибудь дядя Петя из Сызрани посмотрит эту передачу и тоже загорится под старость лет сделать себе ремонт, как в телевизоре, — рассказала участница программы Александра.

Нужно ли платить налог?

Специалист клиентского сервиса Наталья рассказала, что участники проектов всё же могут понести некоторые расходы.

— Ремонт делают действительно бесплатно. По закону тот, кто получил «халяву» на сумму более 4000 рублей не от физического лица, должен заплатить 13% от стоимости ремонта и оборудования/мебели в качестве НДФЛ, заполнив декларацию 3-НДФЛ. На практике действительно многие не озадачиваются вопросом оплаты налогов, но технически любой счастливчик может попасть «на карандаш» налоговой, которая может не напоминать о себе, а спустя несколько лет выставить штраф с огромными процентами за его неуплату. Аргумент один: незнание закона не освобождает от ответственности, — считает Наталья.

Участник программы «Дачный ответ» Андрей рассказал, что решился отправить заявку после рождения дочери. Врачи рекомендовали чаще быть на свежем воздухе, а на даче уже несколько десятилетий не было ремонта. Важно, чтобы дачный дом подходил дизайнеру по параметрам, на этом этапе отбора отказывают многим участникам. Заявку Андрея одобрили.

Хозяева жилья участвуют в съемках два раза: первый день они показывают, как проводят время в доме, а затем снимается эпизод с их реакцией на ремонт. Все эпизоды, кроме первого захода в отремонтированную комнату, снимают несколько раз. Восхищаться ремонтом необязательно, но каждой семье обязательно проводят инструктаж о том, чего лучше не говорить.

Еще одна участница «Дачного ответа» Мария рассказала о своем опыте.

— Мы не заплатили ни копейки. Самое главное условие, чтобы пройти кастинг и получить комнату своей мечты, — это интересная история семьи и почему вы решили переделать ту или иную часть вашего дома/квартиры. Мы от ремонта в полном восторге, потому что все сделали качественно, красиво и достаточно быстро. Конечно, было небольшое неудобство, так как ремонт делали летом, соответственно, на даче за все лето никому нельзя было появиться, но это стоило того, — рассказала девушка.

Однако участие в телевизионном проекте не является гарантией качественного ремонта. По словам Андрея, строители неправильно укоротили и приварили батарею, после чего появилась протечка. Несмотря на это, семья довольна участием в программе, поскольку считает, что жаловаться на бесплатный ремонт и мебель некрасиво.

Читайте также:  Сколько стоит ремонт утопленного айфона 6

Участница «Школы ремонта» Анастасия, напротив, пожалела о том, что обратилась к создателям программы: «После их ремонта мы сделали собственный». По ее словам, после ремонта детской пришлось снова всё переделывать: некоторые части интерьера отваливались, а стены были не докрашены.

Бесплатный ремонт от телевизионных проектов чаще всего доступен только жителям Москвы. В жилом помещении должны работать электричество и сантехника. Ремонт в рамках передач может длиться от пяти дней до нескольких месяцев.

Источник

Как попасть на передачу «Школа ремонта»

Содержание статьи

Как принять участие

Для участия в программе «Школа ремонта» существует ряд условий. Квартира будущего участника должна находиться только в Москве и в пределах МКАД. Съемочная и строительная группа физически не успевает ездить по стране, переделывать комнаты, снимать передачу и выдавать ее в эфир. Также площадь жилого помещения должна составлять не менее 70 кв. км. Такая большая площадь необходима для размещения в ней стройматериалов, реквизитов, аппаратуры и людей. Желательно, чтобы в доме был расположен грузовой лифт.

Перед подачей заявки на участие необходимо уточнить общую площадь квартиры и площадь комнаты или кухни, где планируется ремонт. Следует подготовить качественные фотографии семьи и квартиры, а также снять видео. Видеоматериал можно снять на камеру телефона или цифрового фотоаппарата. Заявитель должен встать на середину комнаты, представиться и коротко рассказать про комнату, его нюансы и немножко охарактеризовать будущий дизайн помещения. Ролик должен длиться не более трех минут.

После подготовки нужных материалов следует зайти на сайт телепередачи и нажать на кнопку «Заявка на участие в программе Школа ремонта». Необходимо грамотно заполнить Ф.И.О., возраст и профессии всех проживающих в квартире, указать контактные телефоны, электронную почту, станцию метро, этаж, тип лифта, количество комнат и общую площадь. Также нужно загрузить фотографии семьи, квартиры и видео. Заявка рассматривается от двух недель до месяца. Если квартира подходит, сотрудники передачи перезванивают и приглашают на собеседование хозяев.

Общая информация

Ремонт в комнате длится около недели, хотя утверждается, что его продолжительность составляет 72 часа. В съемках программы принимает участие непосредственно сам владелец жилья. Совместно с известными архитекторами, декораторами и дизайнерами участники «Школы ремонта» делают косметический ремонт комнаты, украшая их комфортабельными и стильными элементами.

Помощниками прораба являются Юлия Егорова и Сергей Шубенков. Долгое время спонсорами телепередачи являются шведская компания IKEA и интерьерные двери Sofia. Кроме того, через официальный сайт программы можно подать заявку дизайнерам и архитекторам для сотрудничества.

Следует отметить, что для участников программы ремонт и мебель предоставляются совершенно бесплатно. Старую мебель не выкидывают, а оставляют хозяевам или декорируют.

Источник

Adblock
detector